المعجنات من أكثر الأكلات التي يفضلها الجميع، وهي تشمل البيتزا والباتيه والكرواسون وغيرها من المعجنات بالإضافة إلى الحلويات التي يستخدم العجين في تحضيرها، وأهم ما يجعل هذه الوصفات ناجحة هو نوعية العجينة حيث لابد أن يتوفر بها الهشاشة والطراوة وهذه من أهم خصائص العجينة القطنية، التي قد تفشل كثير من السيدات في عملها للحصول على نتائج نهائية مبهرة.
موضوعات مقترحة
مقادير العجينة القطنية
3/4 كوب حليب
2 كوب دقيق
ملعقتان كبيرتان ونصف زيت
ملعقة كبيرة زبادي
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
طريقة تحضير العجينة القطنية
في وعاء متوسط الحجم ضعي الحليب والسكر والخميرة والزبادي والزيت.
اخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح، واخلطي بشكل مستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالي 10 دقائق حتى تصبح طرية.
كوري العجينة إلى كرات حسب الحجم الذي تحتاجين إليه بيديك ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
غطي العجينة بورق نايلون غير لاصق ثم اتركيها لحوالي ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها قبل التشكيل والحشو.
العجينة القطنية العجينة القطنية العجينة القطنية