Close ad

طريقة عمل «مكرونة الطاسة» في 10 دقائق فقط

27-11-2024 | 17:08
طريقة عمل ;مكرونة الطاسة; في  دقائق فقطالمكرونة
سلمى الوردجي

المكرونة من الأغذية سهلة وسريعة التحضير ما يجعلها من الأغذية المفضلة لدى الغالبية العظمى من الأسر.

موضوعات مقترحة

وهذه طريقة لصنع المكرونة بالصلصة البيضاء «وايت صوص» في طاسة على النار ولا يستغرق صنعها العشر دقائق وتحتاج لـ12 خطوة.

مكونات مكرونة الطاسة بالوايت صوص

  • 350-400 جرام مكرونة
  • كوب فطر طازج أو معلب 
  • 1/2 كيلو من صدور الدجاج المخلية ومقطعة مكعبات
  • علبة كريمة طهي
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 1/3 كوب جبن بارميزان أو جبن رومي مبشور
  • 2 مكعب مرق دجاج
  • ملعقة كبيرة ثوم مهروس
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 3 أكواب حليب
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 3 ملاعق نشا الذرة
  • طريقة تحضير مكرونة الطاسة 

  • اسلقي المكرونة ثم صفيها واتركيها جانباً
  • ضعي الحليب البارد وذوبي فيه النشا واتركي الخليط جانباً.
  • سخني الزيت على نار متوسطة ثم ضعي مكعبات الدجاج.
  • ضيفي الفلفل الأسود واخلطيها حتى تنضج قطع الدجاج ثم أخرجيها من القدر واتركيها جانباً.
  • ضعي البصل مع القليل من الملح فى طاسة وحركي حتى يذبل.
  • أضيفي الثوم واخلطي حتى تشمي رائحته.
  • وضعي الزبدة والفطر وقلبي حتى يذبل الفطر.
  • اسكبي الحليب وحركية باستمرار حتى لا تتجمد الصلصة ثم أضيفي مكعبات مرق الدجاج.
  • اضيفي الكريمة الطازجة وانتظري حتى تتماسك الصلصة.
  • ضعي مكعبات الدجاج وجبن البارميزان والحبق المجفف.
  • اضيفي المكرونة المسلوقة فى طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة البيضاء مع الدجاج.
  • قومي برش المزيد من جبن البارميزان أو مبشور الجبنة الرومي على وجه الطبق وقدميه ساخناً.

المكرونةالمكرونة
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: