البسبوسة من أكثر الحلويات التي تحبها الأسرة بجميع أعمارها، لسهولة تناولها ولطعمها اللذيذ، كما تحتوي على مجموعة من المكونات التي تضم عناصر غذائية مهمة للجسم.
موضوعات مقترحة
مقادير البسبوسة
كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب أو علبة زبادي صغيرة
كوب سمنة ذائبة
1/2 كوب جوز الهند
بيضة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
4 كوب قطر «شربات»
لوز للتزيين «حسب الرغبة»
طريقة عمل البسبوسة
يخلط السميد والسكر وجوز الهند والبيكنج باودر والفانيليا حتى التجانس.
يضاف البيض والسمنة والحليب وتخلط المكونات جيداً.
يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمنة.
تزيين وجه البسبوسة باللوز.
توضع في الفرن لمدة نصف ساعة.
بعد النضج يوضع عليها القطر.
تترك حتى تبرد
تقطع البسبوسة وتقدم في درجة حرارة هادئة أو باردة.
البسبوسة بالفاكهة البسبوسة بعين الجمل البسبوسة بالفستق البسبوسة بالبندق البسبوسة باللوز البسبوسة السادة