كيك الكوكاكولا هو النوع الأحدث في عالم الحلويات، وذلك لغرابة مكوناتها حيث أن الكوكاكولا تعتبر مكونًا أساسيًا في صناعتها.
موضوعات مقترحة
مقادير كيك الكوكاكولا
كوبين دقيق
ثلث كوب كاكاو خام
ربع كوب زبدة
كوب شوكولاته خام
3 بيضات
كوب وربع سكر
2/3 كوب زيت
فانيليا
كوب ونصف كوكاكولا
2 ملعقة بيكنج بودر
نصف ملعقة صودا خبز
رشة ملح
طريقة عمل كيك الكوكاكولا
ضعي الزبدة مع الشكولاتة في وعاء حراري وأذيبهما في حمام ماء دافئ أو الميكروويف.
في وعاء آخر إخفقي البيض مع الفانيليا والسكر جيدا ثم الزيت.
ضيفي خليط الشكولاتة إلى خليط البيض واخلطي المكونات، ثم أضيفي الكوكاكولا وقلبي الخليط حتى يمتزج.
ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر والصودا والملح ونضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد.
نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
أدخلي الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ثم خفضي الحرارة إلى 160 لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج الكيكة.
يقدم الكيك دافئ وفوقه آيس كريم فانيليا.
يمكنك تزيين كيك الكوكاكولا بصوص الشيكولاته.