شنت مديرية الطب البيطري في محافظة دمياط، حملة مكثفة لمتابعة سلامة اللحوم، وذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية.
موضوعات مقترحة
وأوضح الدكتور إيهاب شكري، مدير عام الطب البيطري بدمياط، في بيان له اليوم، أن فرق الإشراف البيطري قامت بإعدام كميات من اللحوم والأعضاء غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، منها كبدة وفشة ورأس بقر مصابة بالسل، وتم ضبط هذه المنتجات في مجزر دمياط، كما تم إعدام فشة عجل بقر مصابة بحويصلات ديدانية، تمت العملية في مجزر كفر سعد، وإعدام فشة عجل ورأس مصابة بحويصلات ديدانية والسل، وتمت العملية في مجزر فارسكور تحت إشراف الدكتور وائل أبو الخير مدير المجزر، كما تم إعدام رأس وأمعاء بقر مصابة بالسل، تمت العملية في مجزر ميت الخولي بإشراف الدكتور محمد صابر مدير المجزر.
تطبيق أعلى معايير السلامة الغذائية حفاظًا على صحة المواطنين
وأعرب الدكتور إيهاب شكري مديرية الطب البيطري، عن تقدير الكبير لجهود الأطباء البيطريين الذين شاركوا في هذه الحملات، وحرصهم على تطبيق أعلى معايير السلامة الغذائية حفاظًا على صحة المواطنين، وفي إطار تنفيذ توجيهات وزير الزراعة الدكتور علاء فاروق، وبإشراف رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية الدكتور ممتاز شاهين، وقيادة الدكتورة دينا طلعت العيسوي، مديرة إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم، والدكتورة رحاب أحمد سلامة، مديرة إدارة الجلود.