الحصاد الأسبوعي لوزارة الأوقاف دعويًّا واجتماعيًّا

11-10-2024 | 22:57
الحصاد الأسبوعي لوزارة الأوقاف دعويًّا واجتماعيًّاوزارة الأوقاف المصرية
شيماء عبد الهادي

شهدت وزارة الأوقاف، نشاطاً مكثفاً في الفترة من السبت 5 أكتوبر إلى الجمعة 11 أكتوبر 2024م؛ حيث أقامت 7221 مقرأة قرآنية، ومجلس إقراء، ومركز تلاوة، وحلقة تحفيظ، و7565 مجلساً لبرنامج صحح قراءتك، و4568 ندوة ثقافية وعلمية، وافتتحت 16 مسجدًا على مستوى الجمهورية.

موضوعات مقترحة

أنشطة وزارة الأوقاف

وترصد فيما يلي أهم أنشطة وزارة الأوقاف خلال الأسبوع الماضي والتي جاءت كالآتي:

مجال الأنشطة القرآنية

عقدت وزارة الأوقاف (7221) مقرأة قرآنية، ومجلس إقراء، ومركز تلاوة، وحلقة تحفيظ، وعقد (28) أمسية ابتهالية، كما تم عقد (7565) مجلساً لبرنامج صحح قراءتك.

الأنشطة الدعوية

نفذت وزارة الأوقاف ( 130) مجلس فقه، وإقراء، وإفتاء للواعظات، وكراسي العلماء، و(1134) درسا منهجيا للأئمة والواعظات، وأسبوعًا ثقافيًا، وقافلة دعوية، كما تم تنفيذ البرنامج التثقيفي للطفل بواقع (25079) مسجدًا بجميع المديريات، كما تم تنفيذ ( 4568) ندوة ثقافية وعلمية ومنبر ثابت، ومجلس علم وذكر، وصحة إنجابية، ولقاء الجمعة للطفل.

عمارة المساجد

افتتحت وزارة الأوقاف 16مسجدًا على مستوى الجمهورية، منها 12 مسجدًا إحلالًا وتجديدًا أو إنشاءً جديدًا، و4 مساجد صيانة وتطويرًا.

مجال البر وخدمة المجتمع

وزعت الأوقاف 10 أطنان من لحوم أضاحي الوزارة على محافظات: «القاهرة، والجيزة، والإسكندرية، والبحيرة، والفيوم »، ليصل إجمالي ما تم توزيعه من 20 / 6 / 2024م حتى تاريخه ( 239 ) طنًّا من اللحوم.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة