أجرت الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث جولة تفقديه موسعة للمعامل البحثية بكليتي الطب البيطري والزراعة بمشتهر.
موضوعات مقترحة
رافقها خلال الجولة الدكتورة أماني عباس عميد كلية الطب البيطري، والدكتور محمود الزعبلاوي عميد كلية الزراعة ووكلاء الكليات، والدكتور محمد بسيوني مدير وحدة المعامل والأجهزة العلمية بالجامعة.
وأكدت عبد الهادي خلال جولتها حرص الجامعة علي تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للمعامل وتزويدها بأحدث الأجهزة العلمية؛ بما يخدم العملية التعليمية والبحثية، وبحيث تكون قادرة علي استضافة المشاريع البحثية المختلفة الممولة من الجهات المانحة سواء المحلية أو الإقليمية أو الدولية؛ مما يسهم في خدمة إستراتيجية الجامعة من خلال ربط البحث العلمي بالصناعة ومشاكل المجتمع.
وأشارت نائب رئيس الجامعة، إلى أن الجامعة تهدف في خطتها البحثية في الاستثمار في المعرفة وتحويلها إلى ثروة من خلال تبني الأفكار الحديثة والمبتكرة وتحويلها إلى نماذج أولية للحصول منها علي براءات اختراع، بالإضافة إلي إنشاء شركات ناشئة.