اتفاقية بين الوكالة الكورية للتعاون الدولي ومصلحة الكفاية الإنتاجية لتطوير تكنولوجيا السيارات الخضراء | صور

10-10-2024 | 14:42
اتفاقية بين الوكالة الكورية للتعاون الدولي ومصلحة الكفاية الإنتاجية لتطوير تكنولوجيا السيارات الخضراء | صورجانب من التوقيع

وقعت الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا)، وهي وكالة المساعدة الإنمائية الرسمية لكوريا الجنوبية، مع مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني،  ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي اتفاقية لتنفيذ مشروع خاص بـ "تطوير تكنولوجيا صيانة السيارات الخضراء لمراكز التدريب المهني في مصر".

موضوعات مقترحة

ويهدف المشروع البالغ  تكلفته 10 ملايين دولار إلى زيادة فرص العمل ونمو الدخل لخريجي مراكز التدريب المهني من خلال وضع خطة شاملة، وتطوير منهج  دراسي جديد قائم على الكفاءات يركز على السيارات الصديقة للبيئة (الكهربائية، والغاز الطبيعي المضغوط)، وكذلك تطوير المواد التدريبية الخاصة المستخدمة في قطاع السيارات (المحرك، الهيكل، الكهرباء/الإلكترونيات، إصلاح الهيكل، والطلاء). كما سيوفر المشروع دورات تدريبية لرفع قدرات الموظفين الفنيين والإداريين في المراكز. بالإضافة إلى ذلك، سيدعم المشروع المراكز بمعدات تدريب تتوافق مع المنهج الجديد المطور وأيضاً نظامًا للتعاون والربط بين المراكز وبين نظرائهم من الشركاء الصناعيين.

ووقعت مديرة مكتب الكويكا في مصر،  كيم جينيوج،  مع رئيس المصلحة،  خالد كمال علي أبو مندور، بحضور  محمود عقل ، رئيس فريق التعاون مع جمهورية كوريا ممثلا عن وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي

ويأتي المشروع استكمالا لمشروع  "برنامج تحسين نظام التدريب المهني في مجال السيارات في مصر"، الذي سبق ان نفذته كويكا في مصر و أكملته  بنجاح عام 2012 وساهم في تحسين إنتاجية ومهارات المتدربين وزيادة  القدرة التنافسية في قطاع السيارات وبالتالي زيادة فرص عملهم.

ويؤكد هذا التعاون مع مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني علي التزام كويكا ورغبتها في تعزيز المهارات الوظيفية الشاملة ومشاركة الشباب في التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

وتهدف وكالة التعاون الدولي الكورية، هي وكالة حكومية كورية تابعة لوزارة الخارجية،  لتنفيذ برامج المساعدات الإنمائية لدعم النمو الاجتماعي والاقتصادي المستدام في البلدان النامية في جميع أنحاء العالم.

ويوفر مكتب كويكا في مصر، الذي تم تأسيسه في عام 1998، التعليم الفني للشباب في مصر، ويدعم رقمنة الخدمات الحكومية والأنظمة، وتعزيز تمكين المرأة، ودعم الفئات الضعيفة.


اثناء التوقيعاثناء التوقيع

اثناء التوقيعاثناء التوقيع
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: