استعراض 13 بحثا خلال المؤتمر السنوي الثاني لقسم الروماتيزم والتأهيل والطب الطبيعي بطب المنوفية| صور

6-10-2024 | 21:38
استعراض  بحثا خلال المؤتمر السنوي الثاني لقسم الروماتيزم والتأهيل والطب الطبيعي بطب المنوفية| صور المؤتمر السنوي الثاني لقسم الروماتيزم والتأهيل والطب الطبيعي
المنوفية - إسراء قنديل

عقد قسم الطب الطبيعي والروماتيزم والتأهيل بكلية الطب جامعة المنوفية،  مؤتمره  العلمي الثاني تحت عنوان "الجديد في تشخيص وعلاج  الأمراض الروماتيزمية والمناعية"، تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة، وتحت إشراف الدكتور محمد النعمانى عميد الكلية، والدكتور محمد أبو الفتوح وكيل الكلية للدراسات العليا، وبرئاسة الدكتورة سمر جابر رئيس القسم، وبحضور عدد كبير من أساتذة وأطباء الطب الطبيعي والروماتيزم بالجامعات المصرية.

موضوعات مقترحة

الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة


وأكد الدكتور أحمد القاصد أهمية قسم الطب الطبيعي والروماتيزم والتأهيل بكلية الطب والمستشفيات الجامعية، ودوره في مواكبة التطورات الحديثة في مجال التشخيص والعلاج للأمراض الروماتيزمية والمناعية وأمراض المفاصل والجهاز العضلي الحركي في البالغين والأطفال، و علاج الإصابات الرياضية إلي جانب التأهيل الطبي للمرضى من خلال وحدة متطورة للعلاج الطبيعي بالقسم تضم أحدث الأجهزة العلاجية، مشيرا إلى أن القسم يساعد على تحسين نوع الحياة لذوي الإعاقة ورفع مستوى الكفاءة الوظيفية لديهم لأقصى درجة ممكنه وتأهيلهم للمشاركة في الحياة الطبيعية 


كما أشارت الدكتورة سمر جابر رئيس القسم ورئيس المؤتمر، إلى أن المؤتمر ناقش من خلال 4 جلسات علمية 13 محاضرة وبحثا علميا حول الجديد في علاج أمراض الروماتيزم منها مناقشة العلاقة بين هشاشة العظام وأمراض القلب والجديد في حالات الذئبة الطارئة إلي جانب  الجديد في علاج الروماتويد المفصلي والجديد في علاج خشونة المفاصل، والعوامل المؤثرة في نشاط الأمراض الروماتيزمية، كما ناقش المؤتمر الجديد في علاج متلازمة جوجرن والعوامل المؤثرة في نشاط الأمراض الروماتيزمية والجديد في علاج الصدفية المفصلية و مرض بهجت المناعي الي جانب مناقشة علاقة الكبد بالأمراض الروماتيزمية .

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: