المركز الإفريقي للسيطرة على الأمراض: تسجيل 866 حالة وفاة بـ «جدري القرود» منذ بداية العام الجاري

4-10-2024 | 10:48
المركز الإفريقي للسيطرة على الأمراض تسجيل  حالة وفاة بـ ;جدري القرود; منذ بداية العام الجاريجدري القردة
أ ش أ

أفاد المركز الإفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها بأن 866 شخصا في جميع أنحاء القارة الإفريقية لقوا حتفهم بسبب فيروس "جدري القرود" منذ بداية العام الجاري، محذرا من أن "الوباء ليس تحت السيطرة".

موضوعات مقترحة

وذكر المركز التابع للاتحاد الإفريقي - حسبما أوردت إذاعة "ال اف ام" السويسرية - أنه تم تسجيل 34297 حالة إصابة بالمرض منذ يناير الماضي في جميع أنحاء إفريقيا وحتى الآن، وتم رصد فيروس جدري القرود بشكل رسمي في 16 دولة إفريقية، وذلك وفقًا لأحدث حصيلة لضحايا الوباء صدرت أمس. 

ومن جانبه.. قال الدكتور جان كاسيا المدير العام لمركز السيطرة على الأمراض، إنه تم تسجيل حوالي 2500 حالة أسبوعية جديدة في الأسابيع الأخيرة، معربا عن أسفه لأن معدل الاختبارات للتأكد من وجود المرض لا يزال منخفضا للغاية.

وأوضح كاسيا أن جمهورية الكونغو الديمقراطية ستبدأ حملة التطعيم في غضون يومين، في حين كان من المقرر أن تبدأ في الثاني من أكتوبر الجاري، بينما بدأت رواندا حملة التطعيم في 17 سبتمبر الماضي.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: