الثوم والبصل من المواد الغذائية التي تحتار ربات البيوت في طريقة تخزينهما نظرًا لسهولة تلفهما، ومن هنا خرج مشرفي التغذية بعدد من التوصيات لطرق حفظ الثوم والبصل، وهذه واحدة من أضمن وأهم طرق الحفظ لكليهما.
موضوعات مقترحة
طريقة تخزين الثوم لمدة عام
قشري الثوم
ضعي الثوم في برطمان زجاجي نظيف وجاف تمامًا
املئي البرطمان بزيت نباتي حتى فتحت الفوهة
ضعي قطعة من كيس نايلون فوق فوهة البرطمان
أغلقي البرطمان بشكل محكم
ضعي البرطمان في باب الثلاجة
أضيفي الزيت كلما نقص في البرطمان إلى أقل من سنتيمتران
طريقة تخزين البصل لمدة عام
جففي البصل في مكان جاف ومظلم لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، حيث يتم تجفيف البصل بشكل طبيعي أثناء هذه الفترة.
أزيلي القشرة الخارجية الجافة والمتكسرة بيدك وليس بالسكين.
ضع البصل الناشف في عبوات محكمة الإغلاق مثل الأكياس البلاستيكية العادية أو المختصة بحفظ الطعام في الثلاجة أو البرطمان الزجاجي، لمنع دخول الهواء.
ضعي عبوات حفظ البصل في مكان جاف وبارد، ولكن بعيدًا عن الثلاجة.
افحص البصل المخزن بانتظام للتحقق من عدم وجود أي علامات عفن أو تلف كل فترة .
تخلصي من أي بصلة تظهر عليها تلك العلامات فورًا لمنع انتشارها إلى البصل الآخر.
طريقة تخزين الثوم لمدة عام طريقة تخزين البصل لمدة عام