Close ad

دفع الفيروسات بعيدًا..اكتشف فواكه وخضراوات خريفية أخرى تعزز المناعة

26-9-2024 | 14:33
دفع الفيروسات بعيدًااكتشف فواكه وخضراوات خريفية أخرى تعزز المناعةأطعمة تعزز المناعة في فصل الخريف
شيماء شعبان

مع حلول فصل الخريف وتغير الفصول، تزداد فرص الإصابة بالعدوى والأمراض. لحماية أنفسنا من هذه الأمراض الموسمية، يجب علينا تعزيز مناعتنا.

خلال السطور التالية تستعرض"بوابة االأهرام" أهم الأطعمة والمشروبات التي تساهم في تقوية جهاز المناعة وحمايتنا من الأمراض خلال فصل الخريف.

أطعمة تعزز المناعة في فصل الخريف

يوصي الدكتور أحمد دياب بنتاول أطعمة تعزز الجهاز المناعي في فصل الخريف منها:

1- الفواكه والخضراوات الموسمية الغنية بفيتامين c

تعتبر الفواكه والخضراوات الغنية بفيتامين C مثل البرتقال، الليمون، الجريب فروت، الفلفل الأحمر، والبروكلي من أهم الأطعمة التي تعزز المناعة. كما أن الخضراوات الورقية الداكنة مثل السبانخ واللفت غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجهاز المناعي.


الفواكه والخضروات الموسمية الغنية بفيتامين c

2- المكسرات والبذور

تحتوي المكسرات والبذور على العديد من العناصر الغذائية المهمة مثل الزنك والماغنيسيوم والفيتامينات، والتي تلعب دورًا حيويًا في تقوية المناعة.


المكسرات والبذور

3- الثوم والبصل

 يتمتع الثوم والبصل بخصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات، مما يساهم في حماية الجسم من الأمراض.


الثوم والبصل

4- الزبادي

يحتوي الزبادي على البروبيوتيك، وهي بكتيريا مفيدة تعزز صحة الجهاز الهضمي وتقوي المناعة.


الزبادي

5- الحبوب الكاملة

 تحتوي الحبوب الكاملة على الألياف التي تساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتقوية المناعة.


الحبوب الكاملة

موضوعات قد تهمك:

كيف تحمي عينيك من الإجهاد الرقمي؟

سر الطاقة والحيوية.. «عصير القصب» كنز مخفي في كوب واحد

 

كلمات البحث