تعتبر النجرسكو من أفضل الأطباق الإيطالية، وأصبحت من الأطباق المفضلة لدى العديد من الناس، وتتميز النجرسكو بالدمج ما بين الدجاج والمكرونة والصوص الأبيض، ولهذا تتساءل العديد من السيدات عن طريقة تحضيرها في المنزل مثل المطاعم الكبرى..
موضوعات مقترحة
مكونات النجرسكو
500 جرام مكرونة.
500 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
1 كوب جبن شيدر مبشور.
1/2 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل النجرسكو
اسلقي المكرونة وصفيها واتركيها جانبا.
في مقلاة كبيرة سخني الزبدة على نار متوسطة.
ضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل طرياً.
ضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغير لونه.
رشي الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.
في إناء صغير آخر قلبي الحليب والدقيق.
ضيفي مزيج الحليب والدقيق إلى الدجاج وقلبي حتى يصبح الصوص سميكا.
ضعي جبن الشيدر وقلبي جيدا.
في صينية فرن ضعي طبقة من الخليط ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة أخرى من الخليط.
رشي جبن الشيدر على الوجه.
ثم ضعي النجرسكو في الفرن لمدة 20-30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون.
قدمي النجرسكو ساخنة.
طريقة عمل النجرسكو