هل تفسد البهارات؟ هذا سؤال واجهه الكثير من الناس في وقت ما. التوابل لا تفسد مثل الحليب ولا تتعفن مثل المنتجات الطازجة. ومع ذلك، هذا لا يعني أن التوابل تحتفظ بنضارتها إلى الأبد.
موضوعات مقترحة
إذا كنا سنستخدم كلمة فساد، فنعم، يمكن أن تفسد البهارات عند الاحتفاظ بها لفترة طويلة. عادة ما يتجلى تلف التوابل في فقدان الجودة والنكهة. بمرور الوقت، يمكن أن تفقد التوابل رائحتها ونكهتها، مما يقلل من ثراءها وعمقها الذي تضيفه إلى الأطباق.
يمكن أن تفسد التوابل بشكل أسرع ، إذا تم تخزينها بشكل غير صحيح. جاء ذلك في تقرير نشره موقع businessinsider ، وضّح من خلاله من هم أعداء التوابل ، وطرق حفظها الصحيح .
أعداء التوابل
الحرارة والضوء والرطوبة والهواء هي أعداء التوابل، والتوابل التي تتعرض لهذه العناصر يمكن أن تفسد بسرعة. لذلك، من المهم للغاية معرفة وتطبيق طرق تخزين البهارات الصحيحة للحفاظ على نضارتها واستخدامها بأفضل الطرق. على الرغم من أن العمر الافتراضي للبهارات يختلف باختلاف نوعها، إلا أن تخزين البهارات تحت الظروف المناسبة بشكل عام يساعد في الحفاظ على طعمها ورائحتها لفترة أطول. فهل تفسد البهارات عند حفظها لفترة طويلة؟
كيف نعرف أن البهارات فاسدة؟
فقدان اللون والرائحة: قد تفقد التوابل لونها ورائحتها مع مرور الوقت. هذا ينطبق بشكل خاص على التوابل المسحوقة.
فقدان الطعم: عند تخزين البهارات لفترة طويلة، قد يضعف طعمها أو يتغير. التوابل التي تفقد نضارتها قد لا تعطي الطعم المطلوب للأطباق.
الرطوبة والعفن: قد تصبح التوابل المخزنة في البيئات الرطبة متعفنة أو متكتلة بسبب امتصاص الرطوبة. لا ينبغي أبدا استخدام التوابل المتعفنة.
الإصابة بالحشرات: التوابل التي لم يتم تخزينها بشكل صحيح قد تكون موبوءة بالحشرات. في هذه الحالة، لا ينبغي استخدام التوابل.
ما مدة صلاحية البهارات؟
بهارات كاملة غير مطحونة (الفلفل الأسود، بذور الكمون، بذور الشمر، أعواد القرفة، القرنفل، جوزة الطيب، أوراق الغار): 3-4 سنوات
البهارات المطحونة (الكمون والزنجبيل والبابريكا ومسحوق الفلفل الحار): 2-4 سنوات
خلاصة الفانيليا، الملح: 2-3 سنوات
البهارات المطحونة والأوراق الكاملة مثل الريحان والزعتر وإكليل الجبل ومزيج التوابل: 1-3 سنوات
هل البهارات لها تاريخ انتهاء الصلاحية؟
نعم، البهارات لها تاريخ انتهاء الصلاحية. قد يختلف العمر الافتراضي للبهارات حسب ظروف التخزين ونوعها. من المهم تخزين البهارات في عبوات محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف ومظلم للحفاظ على نضارتها. يمكن أن تتضاءل رائحة وطعم البهارات بمرور الوقت، لذلك قد لا تكون البهارات منتهية الصلاحية في كثير من الأحيان عطرية ولذيذة مثل البهارات الطازجة. إذا ضعفت رائحة أو طعم أحد التوابل، فيجب عليك استبداله بآخر جديد.
كيفية تخزين التوابل؟
تخزين البهارات في مكان جاف وبارد يساعدها على الحفاظ على نضارتها. بالإضافة إلى ذلك، فإن تخزينها في حاويات محكمة الإغلاق يمنع التلف عن طريق تقليل ملامستها للرطوبة والهواء. هناك نقطة أخرى يجب تذكرها وهي عدم تعريض التوابل لأشعة الشمس المباشرة. إذا اتبعت هذه التوصيات، ستبقى بهاراتك طازجة لفترة طويلة.