Close ad

تجارية سوهاج تُنظم دورة تدريبية لتوعية التجار بتطبيق المعايير الصحية

14-8-2024 | 18:52
تجارية سوهاج تُنظم دورة تدريبية لتوعية التجار بتطبيق المعايير الصحية تجارية سوهاج تنظم دورة تدريبية لتوعية التجار بتطبيق المعايير الصحية
سلمى الوردجي

نظمت الغرفة التجارية بسوهاج برئاسة خالد أبو الوفا، بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، دورة تدريبية بعنوان «تطبيق اشتراطات الهيئة القومية لسلامة الغذاء على المنشآت السياحية والمطاعم والمخابز».

موضوعات مقترحة

أقيمت الدورة على مدار يومين متتاليين «12ـ13» أغسطس الجاري تحت رعاية عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج.

واختتمت فعاليات الدورة أمس بحضور  محافظ سوهاج، ورئيس هيئة سلامة الغذاء، طارق الهوبي، وأحمد عثمان، مدير عام الشئون الإدارية بهيئة سلامة الغذاء، وناصر عز الدين، رئيس فرع هيئة سلامة الغذاء بسوهاج، ومحمد عبد الهادي، نائب المحافظ.

شارك في الدورة أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية بسوهاج، أحمد اللبان، نائب أول رئيس مجلس الإدارة، وأحمد عبد الرحيم، نائب ثاني رئيس مجلس الإدارة، وأعضاء مجلس الإدارة أحمد النمر، ومظهر إسماعيل، ومحمود حسانين، وجيهان ربيع، وأحمد الجبالي، وحشمت الجندي، وإسماعيل بطيخ، وأشرف بخيت، وسلطان العسيري،.

وكذلك محمود جابر، رئيس شعبة الخضار والفواكه بالغرفة، ومؤمن الشاوري، مدير عام الغرفة، ورشا إسحاق، عضو مجلس الشيوخ، ومحمد إبراهيم، وكيل وزارة التموين بمحافظة سوهاج، ومحمد فريد، وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظه سوهاج.

وشهدت فعاليات ختام الدورة تكريم عدد من المتفوقين الذين اجتازوا الدورة بتسليمهم شهادات تقدير من جانب رئيس الغرفة التجارية، والمحافظ، ورئيس هيئة سلامة الغذاء، طارق الهوبي.

كما تم تسليم دروع تذكارية من الجانبين،  حيث سلم أبو الوفا، درعًا تذكاريًا إهداء من الغرفة التجارية بسوهاج لمحافظ سوهاج، وسُلم درعاً تذكارياً آخر لرئيس هيئة سلامة الغذاء، وآخر لنائب محافظ سوهاج.

وقدم الهوبي درعًا تذكاريًا لرئيس تجارية سوهاج، والمحافظ ونائبه.

قال رئيس تجارية سوهاج إن الدورة  تهدف إلى تحسين جودة وسلامة المنتجات الغذائية وتعزيز الثقة بين المستهلكين والتجار وتطبيق المعايير الصحية المطلوبة لضمان سلامة الغذاء.

أضاف أن تلك الدورة جاءت بالتعاون مع الهيئة بهدف ضمان سلامة الغذاء المتداول في السوق بحيث تشمل المعايير شروط التخزين والنقل والعرض، بالإضافة إلى مطابقة المنتجات الغذائية للمواصفات القياسية المعتمدة.

من جانبه، أشار رئيس هيئة سلامة الغذاء، إلى أن الهيئة تعمل بالتعاون مع الغرف التجارية لتعزيز الشفافية في الأسواق التجارية، وأن هذا التعاون يسهم في تحقيق بيئة تجارية صحية وآمنة تضمن تداول المنتجات بجودة عالية في السوق المصرية.

وألقى نائب أول رئيس الغرفة التجارية بسوهاج، كلمته خلال اللقاء موجهًا الشكر والترحيب بالحضور، وأن الغرفة التجارية بسوهاج هي الذراع الاقتصادية للمحافظة وتضم نحو 120 ألف منتسب.

وطالب من المحافظ ضرورة التكاتف خلال الفترة المقبلة للحصول على أفضل النتائج؛ حيث إن الغرفة التجارية بسوهاج لديها خطة شاملة وواضحة وبرنامج متكامل على كافة الأصعدة استثماريًا وصناعيًا وسياحيًا خلال الدورة الحالية للغرفة وحتى عام 2027، وأن يعقد اجتماعًا مشتركًا بين المحافظ وأعضاء مجلس إدارة الغرفة، لدراسة التعاون المشترك والوصول لأفضل النتائج.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: