وزارة الثقافة تطلق ملتقى العاصمة لفنون الطفل بالعاصمة الإدارية 5 أغسطس

31-7-2024 | 04:04
وزارة الثقافة تطلق ملتقى العاصمة لفنون الطفل بالعاصمة الإدارية  أغسطسوزير الثقافة أحمد هنو
منة الله الأبيض

تستعد وزارة الثقافة لإطلاق الدورة الأولى من ملتقى العاصمة لفنون الطفل والمقرر أن تنظم فعالياته في الحديقة الخلفية لمبنى الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة اعتبارًا من العاشرة صباح يوم الإثنين الموافق 5 أغسطس وحتى نهاية يوم العمل. 

موضوعات مقترحة

وتنظم هذه الدورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة؛ بهدف مشاركة العاملين فى الحي الحكومي وأبنائهم فى فعالياتها المختلفة، لتكون بمثابة رحلة تثقيفية للأبناء للتعرف على العاصمة وأماكن عمل آبائهم، وتسليط الضوء عليها باعتبارها منجزا حضاريا معاصرا، إلى جانب تقديم خدمة مجتمعية تهدف لربط العاملين بالعاصمة.
 
وسوف يشارك عدد كبير من قطاعات وزارة الثقافة فى فعاليات هذا اليوم، والمقرر أن يتضمن: "معارض للكتاب وورش عمل فنية وتراثية، وعروض فنية للأطفال من أبرزها الأراجوز ومسرح القفاز، بالإضافة إلى مشاركة فرق فنية للطفل، وعرض عدد من الأفلام المتخصصة"، كما تم توجيه الدعوات لعدد من الوزارات والمؤسسات المحيطة بمبنى وزارة الثقافة للمشاركة فى هذا الملتقى وإتاحته للعاملين بها، حيث رحبت وزارة الشباب والرياضة بأن تتضمن الفعاليات قسما خاصًا بها، كما وعد السفير رضا الطيفي مدير مكتبات مصر العامة بتوفير عدد من المكتبات المتنقلة والعروض الفنية للمشاركة فى هذا الحدث.


ملتقي العاصمة لفنون الطفلملتقي العاصمة لفنون الطفل
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة