قالت الإدارة الوطنية للهجرة في الصين، اليوم الإثنين، إن المقيمين غير الصينيين في هونج كونج وماكاو سيكون في مقدورهم دخول البر الرئيسي للصين بسهولة أكبر، بعد أن خففت بكين قواعد التأشيرة لزيادة دمج المدينتين اللتين تتمتعان بشبه حكم ذاتي في خطط التنمية الوطنية.
حق الحصول على تأشيرة لغير المواطنين الصينيين
وتابعت الإدارة أن المقيمين لفترة طويلة من غير المواطنين الصينيين سيكون لهم الحق في الحصول على تأشيرة مدتها خمس سنوات لدخول البر الرئيسي اعتبارا من 10يوليو، وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.
وأضافت الإدارة أن هؤلاء يمكنهم دخول البر الرئيسي مرات متعددة لمدة تصل إلى 90 يوما في كل زيارة.
وقالت السلطات الصينية إن هذه السياسة تهدف إلى الاهتمام بالعدد المتزايد من الزوار غير الصينيين من هونج كونج وماكاو لأغراض العمل والترفيه.
ويُنظر إلى هذا الإجراء، الذي أُعلن عنه في الذكرى الـ 27 لعودة هونج كونج إلى الحكم الصيني، على أنه تعزيز لوضع المستعمرة البريطانية السابقة كمركز تجاري.
.