Close ad

هل تفكر بجدية في حذف حساب Google الخاص بك؟ هذا ما سيحدث بعد هذه الخطوة المصيرية

27-6-2024 | 16:52
هل تفكر بجدية في حذف حساب Google الخاص بك؟ هذا ما سيحدث بعد هذه الخطوة المصيريةجوجل
الضوي أحمد

يتساءل الكثير من المستخدمين للهواتف عن إمكانية حذف حساباتهم على Google، وقد أكد القائمون على الشركة، أن أي مستخدم يريد أن يحذف حسابه على Google، فإن الأمر متاح متى شاء.

موضوعات مقترحة

وأوضحت الشركة للمتعاملين أن أي حساب يتم حذفه، لن يتمكن صاحبه من استرداده بعد فترة معيّنة من الوقت، إذا غير رأيه.

وعدد القائمون على الشركة 3 خطوات مهمة عند حذف الحساب من Google، كالتالي:

الخطوة الأولى: التعرُّف على الإجراءات المترتبة على حذف الحساب

- ستفقد جميع أنواع المحتوى والبيانات الواردة في هذا الحساب، مثل الرسائل الإلكترونية والملفات والتقاويم والصور.

- لن تتمكّن من استخدام خدمات Google التي تسجّل دخولك إليها باستخدام ذلك الحساب، مثل Gmail وGoogle Drive و"تقويم Google" وGoogle Play.

- لن تتمكّن من الوصول إلى الاشتراكات والمحتوى الذي اشتريته باستخدام هذا الحساب على YouTube أو Google Play، مثل التطبيقات والأفلام والألعاب والموسيقى والبرامج التلفزيونية.

- فقدان المزيد من المحتوى والبيانات الأخرى

في حال استخدام جهاز Android

- لن تتمكّن من استخدام بعض التطبيقات والخدمات على جهازك بعد ذلك.

- Google Play

١- لن تتمكن من الحصول على التطبيقات أو الألعاب أو تحديثها من متجر Play.

٢- لن تتمكن من استخدام الموسيقى أو الأفلام أو الكتب أو المجلات التي اشتريتها.

٣- ستفقد أي محتوى موسيقي اشتريته من مكان آخر وأضفته إلى Google Play.

٤- قد تفقد مستوى تقدمك وإنجازاتك التي أحرزتها في ألعابك وبيانات Google Play الأخرى في حسابك.

- جهات الاتصال: ستفقد جهات الاتصال المخزّنة في حسابك على Google فقط، وليس جهات الاتصال المخزّنة على جهازك بشكل منفصل.

 Drive: لن يتم حفظ البيانات في Drive. ويتضمن ذلك الصور التي يتم التقاطها باستخدام جهازك أو الملفات التي يتم تنزيلها من الرسائل الإلكترونية.

-لن يكون بإمكانك تنزيل الملفات أو تحميلها إلى الحساب المحذوف.

في حال استخدام جهاز Chromebook

- لن تتمكّن من استخدام أي تطبيقات أو إضافات من Chrome للحساب المحذوف.

- سيظل بإمكانك: السماح للآخرين باستخدام Chromebook مؤقتًا

- تسجيل الدخول باستخدام حساب على Google لم يتم حذفه

في حال تم اختراق حسابك

قبل حذف حساب تم الاستيلاء عليه أو اختراقه، يمكنك استخدام فحص الأمان لمعرفة مزيد من المعلومات حول الأجزاء التي تم الوصول إليها من حسابك بدون إذنك. وبهذه الطريقة، يمكنك اتخاذ خطوات لمنع حدوث المزيد من الضرر الذي يتسبب فيه المخترِق. على سبيل المثال:

1- في حال حفظ كلمات المرور في حسابك على Google، يمكنك معرفة ما إذا تم الوصول إليها، وبالتالي تحديد ما إذا كان يجب تغييرها أم لا.

2- في حال حفظ جهات الاتصال في حسابك على Google، يمكنك معرفة ما إذا تم تنزيلها، وبالتالي يمكنك إخبار جهات الاتصال ما إذا كان يجب توخي الحذر من الرسائل المريبة أم لا.

3- في حال استخدام "محفظة Google" لإجراء عمليات، يمكنك التحقّق مما إذا كانت هناك أي دفعات غير مصرّح بها، وبالتالي الاعتراض عليها.

 بعد حذف حسابك، لن تتمكن من استخدام "فحص الأمان" لمراجعة النشاط في ذلك الحساب بعد ذلك.

 


الخطوة الثانية: مراجعة المعلومات وتنزيلها

قبل حذف حسابك يجب عليك:

1- مراجعة المعلومات الواردة في حسابك. تعرّف على كيفية تنزيل البيانات التي تريد الاحتفاظ بها.

2- إذا كنت تستخدم عنوان Gmail في المعاملات المصرفية على الإنترنت أو وسائل التواصل الاجتماعي أو التطبيقات، أضِف عنوان بريد إلكتروني جديدًا لتلك الخدمات.

3- حدِّث معلومات استرداد الحساب لأن ذلك سيفيدك كثيرًا إذا أردت استرداد حسابك في وقتٍ لاحق. وتعرّف على كيفية إضافة معلومات الاسترداد.

الخطوة الثالثة: حذف حسابك

ملاحظة: إذا كان لديك أكثر من حساب Google، لن يؤدي حذف أحدها إلى حذف الحسابات الأخرى.

1- انتقِل إلى قسم "البيانات والخصوصية" في حسابك على Google.

2- انتقِل إلى "بياناتك وخيارات الخصوصية".

3- اختَر مزيد من الخيارات ثم حذف حسابك في Google.

4- اتّبِع التعليمات لحذف حسابك.

5- إزالة الخدمات الأخرى من حسابك على Google

في حال كنت لا تريد حذف حسابك على Google بأكمله، تعرَّف على كيفية تنفيذ الإجراءات التالية:

- حذف Gmail من حسابك

- إزالة خدمات Google الأخرى

- إزالة إمكانية وصول التطبيقات التابعة لجهات خارجية إلى حسابك على Google

إزالة حساب Google من جهازك

لإزالة حساب من جهازك بدون حذفه، يُرجى اتّباع التعليمات الواردة أدناه. وإذا لم تجد جهازك، انتقل إلى موقع دعم الشركة المصنّعة.

1- هاتف Pixel.

2- جهاز Nexus.

3- أجهزة Android الأخرى.

استرداد حسابك

إذا غيّرت رأيك أو حذفت حسابك عن طريق الخطأ، قد تتمكّن من استرداده في غضون فترة زمنية معيّنة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: