Close ad

طريقة عمل الفتة باللحمة في عيد الأضحى من الشيف نجلاء الشرشابي

16-6-2024 | 14:14
طريقة عمل الفتة باللحمة في عيد الأضحى من الشيف نجلاء الشرشابيالفتة باللحمة
محمد سباق

نقدم لكم طريقة عمل الفتة باللحمة على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي حيث تعد الفتة الوجبة الرئيسية على السفرة خلال عيد الأضحى المبارك.

موضوعات مقترحة

المقادير

لحمة مسلوقة. خبز بلدي. أرز أبيض. مرقة لحمة. عصير طماطم. زبدة. ثوم. خل. ملح. فلفل أسود.

طريقة التحضير

1- في حلة على النار، يوضع ملعقة سمن كبيرة ويحمر فيها الثوم. 

2- يضاف ربع كوب خل إلى خليط الثوم ويقلب معه، ويضاف ربع كوب من شوربة اللحم.

3- يضاف عصير الطماطم وملح وفلفل أسود إلى الحلة ويترك حتى يتسبك تمامًا.

4- في حلة جديدة، تضاف الزبدة ومعها الثوم ليتحمر ويضاف معهم العيش البلدي ليعطي للعيش طعم مميز. 

5- في طاسة على النار، توضع ملعقة زبدة ويتحمر معها اللحم المسلوق. 

6- في صينية، يوضع طبقة من العيش المحمص، وصلصة، ثم طبقة أرز، ثم صلصة، ثم ترص اللحمة، وتغطى بالصلصة، وتغلف بورق فويل، ثم توضع فى الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة، وتُقدم ساخنة.. وكل فتة وأنتم طيبين.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة