وزير الخارجية والهجرة يلتقي وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني الجزائري| صور | 4 آلاف مواطن يستفيدون من قافلة طبية مجانية بقرية نوسا الغيط في أجا والمحافظ يتفقدها| صور | ثلث الطيارين الإسرائيليين يطالبون بوقف الحرب على غزة واستعادة المحتجزين | بحجة علاجها من السحر.. محاسب يتهم معلم ابنته باستدراجها إلى منزله والتحرش بها بالشيخ زايد | تعادل المصري وغزل المحلة سلبيًا بالشوط الأول بكأس العاصمة بالسويس | اتفاقيات مشتركة بين جامعتي بنها ووهان الصينية وشركة فايبر هوم لتكنولوجيا الاتصالات | محافظ كفرالشيخ: متابعة أعمال رفع كفاءة وتمهيد الطرق بمدينة سيدي غازي| صور | وزير الخارجية يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير الدولة الجزائري للطاقة والمناجم والطاقات المتجددة | «عيون غزة تنطفئ».. ACID تنعي فاطمة حسونة بعد استشهادها في قصف إسرائيلي قبل عرض فيلمها في مهرجان كان | بدأنا موسم توريد القمح والأرقام مبشرة.. تفاصيل المؤتمر الصحفي الأسبوعي لرئيس الوزراء |

حالتى سرقة كل دقيقة بالبرازيل.. جوجل تختبر خصائص جديدة لحماية الهواتف باستخدام الذكاء الاصطناعي

12-6-2024 | 07:18
حالتى سرقة كل دقيقة بالبرازيل جوجل تختبر خصائص جديدة لحماية الهواتف باستخدام الذكاء الاصطناعيهواتف محمولة
الألمانية

أعلنت شركة التكنولوجيا الأمريكية جوجل عن مجموعة خصائص جديدة تستخدم الذكاء الاصطناعي لحماية بيانات المستخدمين في حال تعرض الهواتف التي تعمل بنظام التشغيل أندرويد للسرقة.

موضوعات مقترحة

وقال فابيو كويلهو المدير الإقليمي لجوجل في البرازيل، في بيان عبر الإنترنت إن البرازيل التي تشهد حوالي حالتي سرقة هواتف محمولة كل دقيقة ستكون أول دولة تختبر فيها النظام الجديد.

وأضاف كويلهو: "تقييم المستخدم البرازيلي كان ملهما لهذه الخصائص المضادة للسرقة، وستكون الدولة أول مكان نختبرها فيه".

وبدءا من يوليو المقبل سيكون في مقدور  المستخدمين في البرازيل الذين يملكون اجهزة متوافقة مع نظام التشغيل أندرويد الحصول على نسخة تجريبية من الخصائص الجديدة التي تتيح اكتشاف سرقة الهاتف تلقائيا وغلقه عن بعد ودون اتصاله بالإنترنت في حال تعرضه للسرقة.

وتستخدم الخاصية الجديدة الذكاء الاصطناعي لاكتشاف تعرض الجهاز للسرقة من خلال رصد الحركات الشائعة المرتبطة بالسرقة وغلق شاشة الجهاز بمجرد اكتشاف الخاصية لعملية السرقة، بهدف منع اللصوص من الوصول إلى البيانات المخزنة على الجهاز بسهولة.

في الوقت نفسه فإن خاصية الغلق عن بعد ستسمح للمستخدم بالوصول إلى خاصية "اعثر على جهازي" (فايند ماي ديفايس) وتشغيلها دون الحاجة لتذكر كلمة المرور الخاص بحسابه على جوجل وهو ما يتيح له غلق الجهاز عن بعد.

في الوقت نفسه  فإن خاصية الغلق دون اتصال تقوم بغلق شاشة الجهاز المسروق تلقائيا  للمساعدة في حماية البيانات الموجودة عليه حتى في حال عدم اتصاله بالشبكة.  كما سيتم غلق الشاشة في حال تكرار محاولة إدخال كلمة المرور أكثر من مرة.

يذكر أن جوجل أطلقت أيضا  في البرازيل نسخة تجريبية  للحماية من الاحتيال بعد اختبارها في وقت سابق في سنغافورة وتايلاند.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: