Close ad

أسباب تغير لحوم الأضحية إلى اللونين الأزرق والأسود

11-6-2024 | 02:43
أسباب تغير لحوم الأضحية إلى اللونين الأزرق والأسودلحوم
مصطفي الميري

قال المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية السابق بوزارة التموين، إن لحوم الأضحية قد تتعرض للون الأزرق، بسبب وضع اللحوم على بعضها البعض بشكل متراكم، بعد الذبح مباشرة، مشددًا على ضرورة تبريد اللحوم قبل وضعها في الأكياس، حتى لا تفسد.

موضوعات مقترحة

وتابع "خليل"، خلال حواره مع الإعلامية رحاب فارس، ببرنامج "نقطة ومن أول السطر" أن اللحوم قد تتعرض للون الأسود، بسبب وضع اللحوم في أكياس "نايلون"، مشددًا على ضرورة تخزين اللحوم في أوراق فويل، أو وضع اللحوم في أوراق لحمة للحفاظ عليها.

وأشار إلى أن اللحوم المستوردة تذبح بمواصفات معينة، وهذا يؤدي إلى صلاحية هذه اللحوم لمدة عام كامل، أما لحوم الأضاحي فلا يجب أن يحتفظ بها في الثلاجة لمدة أكثر من شهر.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: