Close ad

احذر من ضررها.. هذه الأطعمة تصبح «سموم» عند حفظها في الثلاجة

6-6-2024 | 12:51
احذر من ضررها هذه الأطعمة تصبح ;سموم; عند حفظها في الثلاجةأطعمة تصبح ضارة عند حفظها باالثلاجة
شيماء شعبان

يعدّ حفظ الطعام في الثلاجة من أهم الوسائل للحفاظ على نضارته ومنع فساده. لكن، هل تعلم أن بعض الأطعمة قد تتلف وتفقد جودتها بل قد تصبح ضارة عند حفظها في الثلاجة؟

موضوعات مقترحة

" بوابة الأهرام"  تقدم لك قائمة بأهم الأطعمة التي يُفضل عدم حفظها في الثلاجة، مع توضيح الأسباب وراء ذلك خلال السطور التالية

الأطعمة التي يُفضل عدم حفظها في الثلاجة

1- البطاطس

تُصبح البطاطس نشوية وتفقد مذاقها عند حفظها في الثلاجة. يُفضل تخزينها في مكان بارد وجاف مثل مخزن المؤن.


البطاطس

2- البصل

يُصبح البصل طريًا ويتغير لونه عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في مكان بارد وجاف مع مراعاة تهويته بشكل جيد.


البطاطس

3- الثوم

يُصبح الثوم جافًا ويتحول إلى براعم عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في مكان بارد وجاف مع مراعاة تهويته بشكل جيد.


البطاطس

4- العسل

يُصبح العسل صلبًا يفقد قوامه عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.


البطاطس

موضوعات قد تهمك:

أسرار البقاء رطبًا في الموجة الحارة.. 7 مشروبات طبيعية منعشة لمحاربة الحر

إذا كنت مريضًا بارتفاع ضغط الدم.. كيف تنجو من الموجة الحارة؟ ..إليك 8 نصائح ذهبية لمواجهة الحر

5- الطماطم

تُفقد الطماطم نكهتها وتصبح طرية عند وضعها في الثلاجة. يُفضل تخزينها في درجة حرارة الغرفة.


الطماطم

6- الموز

يُصبح الموز أسود سريعًا عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في درجة حرارة الغرفة.


الطماطم

7- الخبز

يُصبح الخبز جافًا ويتفتت عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في كيس ورقي على درجة حرارة الغرفة.


الطماطم

8- الأعشاب الطازجة

تذبل الأعشاب الطازجة مثل الريحان والنعناع والكزبرة عند وضعها في الثلاجة. يُفضل تخزينها في كوب من الماء على حافة النافذة.


الأعشاب الطازجة

9- زيت الزيتون

يُصبح زيت الزيتون كثيفًا عند وضعه في الثلاجة. يُفضل تخزينه في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.


زيت الزيتون

10- الشوكولاتة

تُفقد الشوكولاتة مذاقها وتصبح باهتة اللون عند وضعها في الثلاجة. يُفضل تخزينها في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.


الشوكولاتة

نصائح عامة لحفظ الطعام في الثلاجة

- نظّف الثلاجة بانتظام: للتخلص من أي بكتيريا أو فطريات قد تتواجد داخلها.

- رتّب الطعام بشكل صحيح: ضع الفواكه والخضروات في الأدراج السفلية، واللحوم والدواجن في الأدراج العليا.

- غطّي الطعام بشكل مُحكم لمنع امتصاص الروائح وتغيير النكهة.

- لا تضع الطعام الساخن في الثلاجة انتظر حتى يبرد تمامًا قبل وضعه.

- تخلص من الطعام الفاسد فور ملاحظة أي علامات تلف.


أطعمة تضر عند حفظها بالثلاجة

بإتباع هذه النصائح، ستتمكن من حفظ طعامك بشكل صحيح والحفاظ على نضارته لأطول فترة ممكنة، مع تجنب أي مخاطر صحية قد تنتج عن تخزين بعض الأطعمة في الثلاجة.

موضوعات قد تهمك:

خطوة بخطوة.. دليل شامل لتخزين اللحوم والأسماك والدواجن بطريقة صحية

استمتع بالحياة بكل حواسك.. دليل غذائي لكبار السن لتعزيز الصحة والذاكرة

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: