Close ad

«بحوث تكنولوجيا الأغذية» تكشف تفاصيل بديل السكر المصنوع من البروتين

25-5-2024 | 11:27
;بحوث تكنولوجيا الأغذية; تكشف تفاصيل بديل السكر المصنوع من البروتين السكر
راندا رضا

تحدثت الدكتورة مروة شعير، أستاذ مساعد بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، عن أن المادة البروتينة التي تسمى البرازين تستخلص من فاكهة موجودة في أفريقيا مثل الكاميرون وجمهورية الجابون. 

موضوعات مقترحة

وأكدت أستاذ مساعد بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، أن المادة المذكورة جرى اكتشفها في تسعينيات القرن الماضي، ولكن الآن بدء التفكير في استخدمها كبديل للسكر.

وأضافت «شعير»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلاميين محمد الشاذلي وبسنت الحسيني، ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن هذه المادة تتميز بسرعة ذوبانها في المياه، وأن مذاقها يشبه السكر بشكل كبير، علاوة على ذلك، فإن سعراتها الحرارية منخفضة، وأمن جداً لمرضى السكر.

وأشارت إلى أن في شهر مارس الماضي هذه المادة أخذت موافقة من إدارة الغذاء والدواجن الأمريكية أنه يعتمد كسكر يكون موجود في الأسواق الأمريكية خلال الفترة القادمة، بالإضافة إلى وجود تقرير في شهر أبريل الماضي يؤكد أن هذه المادة لها مستقبل واعد، كبديل للسكر.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة