في إطار تبادل الثقافات بين الشعوب، بما فيها الثقافات الغذائية، أقامت سفارة اليابان في القاهرة، مساء أمس، فاعلية بعنوان Sushi Night للتعريف بـ "السوشي" الذي يعد جزءا من الثقافة اليابانية.
موضوعات مقترحة
وشاركت أيومي هاشيموتو، مديرة مكتب مؤسسة اليابان بالقاهرة، كضيف متحدث، وقدمت نبذة عن الفاعلية بعنوان "السوشي تراث ثقافي".
وشهدت الفاعلية التي أقيمت بـ بيت السفير، عرض توضيحي عن "طريقة صنع السوشي"، قدمه الشيف هامانا، طباخ منزل السفير بالقاهرة، والذي قام بإعداد وعرض 20 قطعة عن 10 أنواع من السوشي، بما في ذلك السوشي التقليدي المتوارث، والسوشي المبتكر حديثًا، أمام الحاضرين بحرفية مبهرة، نالت إعجاب الحضور .
ويقام حاليًا معرض دولي جائل لمؤسسة اليابان بعنوان "السوشي تراث ثقافي" للتعريف بثقافة السوشي في مصر، ونشأته، وتطوره، وذلك بمركز الجزيرة للفنون بالزمالك .
وتكمن جاذبية السوشي ذو الشهرة الواسعة والمحبب لدى الكثير في العالم كله، في البساطة التي تُبرز طعم ونكهة مكوناته، وجمال الشكل، ودقة الصنع، التي تنبع من مهارة وحرفية طهاة السوشي.