Close ad

باحثون يابانيون يخترعون ملعقة كهربائية تحسن حاسة التذوق

23-5-2024 | 12:13
باحثون يابانيون يخترعون ملعقة كهربائية تحسن حاسة التذوقباحثون يابانيون
أ ش أ

 طرحت شركة (كيرين) اليابانية المهتمة بالصناعات الغذائية والمشروبات، نموذجا لملعقة كهربائية يمكنها تحسين حاسة التذوق لدي مستخدميها؛ الأمر الذي من شأنه السماح لهم باستهلاك أطعمة قليلة الملح، وبالتالي تكون أقل ضررا على الصحة. 

موضوعات مقترحة

وكانت الشركة قد أنتجت 200 نموذج فقط من "ملعقة الملح الإلكترونية" - وهو الاسم الذي اختارته الشركة لها - في وقت سابق ، لكنها أعلنت إعادة إنتاجها بشكل أكثر توسعا عقب انتهاء شهر يونيو المقبل.

أوردت ذلك مجلة /سليت/ الأمريكية - في نسختها الصادرة باللغة الفرنسية - ، مشيرة إلى أنه تم تصميم الملعقة المصنوعة من البلاستيك والمعدن ، بالتعاون مع البروفيسور هومي مياشيتا من جامعة /ميجي/ في طوكيو.

ويعد هذا الابتكار خير دليل على رغبة شركة كيرين اليابانية في إثبات بصمتها في مجالي الرفاهية والصحة ، وذلك عقب مساهمتها الكبيرة في تطوير قطاع البيرة في اليابان وهي استراتيجية أكدتها عمليات الاستحواذ الأخيرة التي قامت بها الشركة مؤخرا في مجالات الكيمياء الحيوية والمكملات الغذائية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: