تستمر درجات الحرارة غدا الجمعة في الارتفاع، بسبب موجة شديدة الحرارة تتعرض لها البلاد منذ الساعات الأولى من اليوم الخميس.
موضوعات مقترحة
حيث أكدت الأرصاد الجوية أن البلاد تشهد طقسا حارا مشمسا نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وسيناء وعلى شمال الصعيد، والسواحل الشمالية، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، أما عن حالة الطقس ليلا فهي معتدلة على كافة الانحاء.
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من التعرض المباشر للشمس وخاصة في وقت الظهيرة، لأنه يزيد من الشعور بحرارة الطقس.
كما أشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيانها الرسمي إلى اضطراب في حركة الملاحة البحرية، اليوم الخميس على خليج السويس وخليج العقبة والبحر الأحمر ، حيث تصل سرعة الرياح إلى 70 عقدة في الساعة، وارتفاع الأمواج من 2,5 : 3,5 متر.
نشاط الرياح
هناك نشاط للرياح على كافة الانحاء، تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وتتسبب في تدهور مستويات الرؤية الأفقية على الطرق.
الطقس وحركة الملاحة البحرية
وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيانها أن هناك اعتدال حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط ، وارتفاع الأمواج بين 1,5 إلي 2 متر.
درجات الحرارة الجمعة
القاهرة العظمى 35 الصغرى 21
العاصمة الإدارية العظمى 36، الصغرى 20
الإسكندرية العظمى 33 والصغرى 18
العلمين الجديدة العظمى 33 والصغرى 19
مطروح العظمى 34 الصغرى 20
شرم الشيخ العظمى 36 ، الصغرى 25
الغردقة العظمى 35، الصغرى 24
أسيوط العظمى 38، الصغرى 22
سوهاج العظمى 39 الصغرى 22
قنا العظمى 40 الصغرى 23
الأقصر العظمى 42 الصغرى 24
أسوان العظمى 41 الصغرى 25