Close ad

استشاري بكتريا: الرنجة لها فوائد وغنية بالأوميجا 3

28-4-2024 | 20:58
 استشاري بكتريا الرنجة لها فوائد وغنية بالأوميجا الرنجة
محمد حشمت أبوالقاسم

حذرت الدكتورة نهلة عبد الوهاب، استشارى البكتريا والتغذية، من الإفراط فى تناول الرنجة أو الأسماك المدخنة، لافتا إلى أنه يمكن التفرقة بين الرنجة السليمة من الفاسدة من الرائحة العادية وليست الرائحة الكريهة. 

موضوعات مقترحة

وقالت استشارى البكتريا والتغذية، خلال مداخلة هاتفية، بحلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على فضائية" الناس"، اليوم الأحد: "الرنجة سمك مناسب غنى بالأوميجا 3، الزنك والفسفور، وبالتالى لابد أن نشتريه من مكان مضمون".

وتابعت: "لايجب وضعها على نار مباشرة ونضعها على ورق فويل، ونضعها فى خل وليمون، وهناك حالات ممنوعة من تناولها منها الكلى والكبد، وبالتالى لا بد من الرجوع إلى الطبيب المعالج ليقدم النصيحة التى تهم كل حالة مرضية".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة