Close ad

مطابخ للفقراء في بيرو تحضر أطباقا من بقايا مكوّنات الطعام لمكافحة الهدر

22-4-2024 | 13:45
مطابخ للفقراء في بيرو تحضر أطباقا من بقايا مكوّنات الطعام لمكافحة الهدرسانتوس منشغلة بطهي 150 حصة مع خمس نساء أخريات
أ ف ب

داخل مطبخ للفقراء في ليما، تُعدّ إيزابيل سانتوس سلطة من قشور الجزر وقرون البازلاء، مؤكدةً أنّ هذه الطريقة البديلة للطهي من دون هدر بقايا المكوّنات "غيّرت حياتنا".

موضوعات مقترحة

وتقول سانتوس، وهي منشغلة بطهي 150 حصة مع خمس نساء أخريات، لوكالة فرانس برس، "بتنا نستعمل قشور البطاطا والبازلاء والجزر والكراث والزنجبيل التي كنّا نرميها" لإعداد أطباق أخرى.

وتدرّبت إيزابيل التي تبلغ السادسة والسبعين، على أسلوب طهي يسعى إلى الاستفادة من من قشور وأوراق فاكهة وخضر. وقد روّج لهذه الطريقة في البيرو الطاهي الشاب بالميرو أوكامبو.

ويقول أوكامبو "لا هدر" في المطبخ، مضيفاً "ينبغي استخدام كامل المكوّنات" حتى لا تفقد قيمتها الغذائية.

من خلال منظمته "ككوري" Ccori التي تروج للأطباق المُحضّرة من خلال الاستفادة الى أقصى حدّ من المكوّنات، يُدرّب بالميرو أوكامبو مع زوجته أنييل سان ميجيل، النساء على إدارة مطابخ الفقراء.

وتدير إيزابيل سانتوس مطبخ ماريا بارادو في بيليدو في جنوب ليما حيث يُباع كل طبق لقاء 5 سول بيروفي (1,3 دولار)، ويمكن للزبون إما تناول الطعام في القاعة أو أخذه معه.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة