Close ad

​مدير التموين بالغربية: تكثيف الرقابة على المخابز السياحية لضمان الالتزام بالتسعيرة الجديدة

21-4-2024 | 08:53
​مدير التموين بالغربية تكثيف الرقابة على المخابز السياحية لضمان الالتزام بالتسعيرة الجديدة المخابز السياحية
الغربية- محمد مبروك

أكد المهندس محمد أبوهاشم وكيل وزارة التموين بالغربية، أنه سيتم تكثيف الرقابة والمرور والحملات على المخابز السياحية والأفرنجية، بجانب المخابز البلدية، وذلك لإحكام السيطرة والرقابة عليها، والتأكد من الالتزام بالتسعيرة الجديدة للخبز السياحى.

موضوعات مقترحة

وأشار وكيل وزارة التموين بالغربية لـ "بوابة الأهرام"، إلى أن هناك لجانا وحملات مكثفة من المديرية والإدارات التموينية بمراكز ومدن المحافظة بالتعاون مع الجهات المعنية منها مباحث التموين ومجالس المدن والأحياء، على المخابز السياحية الفترة القادمة، تنفيذا لتوجيهات وزير التموين ومحافظ الغربية، لتطبيق قرار الحكومة الجديدة الخاص بتسعيرة بيع الخبز السياحى للمواطنين، ورصد المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين منهم.

وأضاف" أبوهاشم"، أن من ضوابط تنفيذ القرار، هو إلزام جميع المخابز السياحية بإعلان تسعيرة الخبز "الوزن والسعر" على لوحة فى مكان واضح بالمخبز أمام جمهور المواطنين. 

وكان عبد الله غراب، رئيس الشعبة العامة للمخابز بالغرقة التجارية، قد كشف تفاصيل تطبيق مشروع القرار الخاص بأسعار العيش السياحي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يتم تطبيق مشروع القرار الخاص بالعيش السياحي بداية من اليوم الأحد ، وأن سعر الرغيف السياحي كالتالي: 80 جراما بـ 150 قرشا و40 جرامًا بـ 75 قرشًا و25 جرامًا بـ 50 قرشًا، وأن القرار سيتم تطبيقه على كل المخابز في جميع أنحاء الجمهورية، وهناك أجهزة رقابية بوزارة التموين سوف تتابع التنفيذ على مستوى الأفران. 

وجدير بالذكر، أن الدكتور علي المصيلحي  وزير التموين والتجارة الداخلية، قد أصدر قرارا وزاريا رقم 69 لسنة 2024 بتشكيل اللجنة العليا للمخابز السياحية والإفرنجية، حيث تضمن القرار المهام المنوطة باللجنة وتختص اللجنة بدراسة تكلفة انتاج الخبز السياحي والافرنجي الحر المنتج من المخابز السياحية والأفرنجية، على أن يعاد النظر في التكلفة كل ثلاثة شهور أو كلما اقتضت الضرورة لذلك، كما تعمل اللجنة على دراسة وضع قواعد ملزمة لإنتاج وتداول الخبز السياحي والإفرنجي ووضع المواصفات والأوزان والحد الأقصى لسعر البيع للمستهلك النهائي في ضوء تكلفة الإنتاج التي يتم اعتمادها، وتختص كذلك بالإعلان عن الحد الأقصي لسعر البيع للمستهلك النهائي للخبز السياحي الحر والخبز الإفرنجي، كما تعمل اللجنة على تقنين أوضاع المخابز السياحية والإفرنجية غير المرخصة في ضوء القواعد المنظمة لذلك.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة