Close ad

الشافعي يلتقي مع «التموين وحماية المستهلك والمخابز» بشأن أسعار الخبز السياحي الحر

18-4-2024 | 18:22
الشافعي يلتقي مع ;التموين وحماية المستهلك والمخابز; بشأن أسعار الخبز السياحي الحررئيس الغرفة التجارية بالإسماعيلية يعقد اجتماعا تنسيقيا بأعضاء شعبة المخابز
سلمى الوردجي

عقد أكرم الشافعي، رئيس الغرفة التجارية بالإسماعيلية، اجتماعا تنسيقيا بأعضاء شعبة المخابز، والتموين، وجهاز حماية المستهلك، لمناقشة المقترح المقدم من الشعبة باتحاد الغرف، بشأن تخفيض أسعار العيش الحر، في إطار توجيهات القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن التخفيف عن كاهل المواطن وضبط السوق.

موضوعات مقترحة

جاء ذلك بحضور أحمد منصور، وكيل وزارة تموين بالإسماعيلية، وإبراهيم مكي، رئيس جهاز حماية المستهلك بمدن القناة، وأسامة العدوي، نائب ثان، وأحمد سامي، أمين صندوق مساعد، وأعضاء مجلس الإدارة صابر همام، ومحمد فايق، وسيد العدوي، رئيس شعبة المخابز، ومحمد السيد، مدير الغرفة.

ومن التموين، عبد الحميد حسين، مدير إدارة الرقابة التموينة، ورائد داود، مدير إدارة الرقابة التجارية، وآمال أبو السعود، مدير إدارة تموين المدينة.

ناقش الحضور، تكلفة إنتاج الخبز السياحي والفينو وأيضا الأسعار المقرر طرحها للمستهلك بعد انخفاض سعر طن الدقيق إلى 16 ألف جنيه، بعد أن كان يتعدى 21 ألفا و23 ألف جنيه للطن، مما يتطلب انخفاض سعر الخبز السياحي والفينو لصالح المستهلك.

وبحسب الاجتماع الطارئ، تقرر الاستقرار على طرح الرغيف السياحي ٥٠ جراما بجنيه مصري لاغير، والفينو ٣٠ جراما بجنيه مصري لا غير.

كما ناقش الحضور آلية توفير أسطوانات الغاز للمخابز بسعر مخفض.

واختتمت المناقشات، بتقديم مقترح بالاتفاق مع مطاحن لطرح الدقيق بسعر مخفض ١٦ ألفا.

من جانبه قال الشافعي إن الأسعار المقترحة للخبز السياحي والفينو تراعي التكلفة العادلة للإنتاج، وأيضا هامش ربح لأصحاب المخابز السياحية وأيضا مصلحة المواطن في حصوله على خبز سياحي وفينو بسعر عادل دون مغالاة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة