Close ad

"تغذية القومي للبحوث": الخضراوات والفواكه أنسب من الحلويات في رمضان

23-3-2024 | 12:52
 تغذية القومي للبحوث  الخضراوات والفواكه أنسب من الحلويات في رمضان الخضراوات والفواكه
راندا رضا

قالت الدكتورة ضحى عبده محمد رئيس قسم التغذية بالمركز القومي للبحوث، إنّه في ظل الظروف الحالية يكون الأكثر إتاحة لنا هو تناول الخضراوات والفواكه الطازجة في شهر رمضان، مشيرةً إلى أنها تحتوي على الفيتامنيات والأملاح المعدنية إضافة إلى كمية من الألياف الغذائية.

موضوعات مقترحة

وأضافت "عبده"، في تقرير عرضه ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين مصطفى كفافي وبسنت الحسيني: "الجسم يحتاج من 28 إلى 32 جراما من الألياف الغذائية، والألياف مهمة لأنها تمنحنا الإحساس بالشبع خاصة في فترة السحور، ويمكن الحصول عليها من الإفطار للسحور". 

وتابعت رئيس قسم التغذية بالمركز القومي للبحوث: "الخضراوات والفاكهة يمكن أن تعتبر الوجبة البينية للفطار والسحور كسناكس أفضل من الحصول على الحلويات التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر كما أنها تتسبب في العطش الشديد". 

وواصلت: "طبق السلطة في شهر رمضان يجب أن يتضمن كل الألوان ويجب أن نكثر من الألوان، مثل الفلفل بألوانه المختلفة والبقدونس والبنجر والطماطم والفجل ويمكن أن نتناول الفراولة الذي يحتوي على مضاد للأكسدة".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: