Close ad

تدريبات ميدانية لطلاب التصنيع الغذائي بجامعة طيبة التكنولوجية في محطة تنمية وتطوير الصادرات البستانية

30-11-2023 | 18:15
تدريبات ميدانية لطلاب التصنيع الغذائي بجامعة طيبة التكنولوجية في محطة تنمية وتطوير الصادرات البستانية تدريبات ميدانية لطلاب التصنيع الغذائي بجامعة طيبة التكنولوجية في محطة تنمية وتطوير الصادرات البستان
الأقصر - إيمان الهواري

نظمت كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة بجامعة طيبة التكنولوجية، زيارة ميدانية لطلاب الفرقتين الأولى والثانية ببرنامج تكنولوجيا التصنيع الغذائي، إلى محطة تنمية وتطوير الصادرات البستانية بطيبة "هيا"، للتعرف على عمليات ما بعد الحصاد لمحصول العنب المخصص للتصدير للأسواق الأوروبية ومواصفات بعض الأسواق الأوروبية.

موضوعات مقترحة

وتعرف الطلاب على دور مهندس الجودة فى المحطة، ومراحل تصدير العنب، بداية من شروط استلام محصول العنب وأسباب الرفض، مرورا بعمليات التبريد الأولي والفرز، والوزن ثم عمليات التعبئة والتغليف والتبريد السريع، ثم التخزين المبرد لحين تصديرها والملاحظات الهامة فى كل مرحلة والاجراءات الصحية المتبعة داخل المحطة.

وأكد الدكتور حموده محمد دردير، أن دور الجامعة ليس مبنيا على الدور التعليمي فقط، ولكن هناك علاقة وطيدة بين الجامعة والمصنع وكلاهما جزء لا يتجزء من الآخر، مؤكدا أن الجامعة تحول كل ما تملكه من طاقات بشرية وبحثية من أجل خدمة المجتمع الصناعي، لتلبية احتياجاته، والتقدم به فى كافة النواحي التكنولوجية.

من جانبه وجه الدكتور عادل زين الدين، رئيس جامعة طيبة التكنولوجية، الشكر للمهندس محسن البلتاجي، رئيس مجلس الإدارة وكل المهندسين والعاملين بالمحطة، مؤكدا أن الفترة المقبلة، ستشهد مزيدا من التعاون المشترك بين الجانبين.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: