Close ad

علماء يبددون المفاهيم الشائعة حول أضرار إضافة السكر إلى الشاي والقهوة

30-10-2023 | 12:56
علماء يبددون المفاهيم الشائعة حول أضرار إضافة السكر إلى الشاي والقهوةأرشيفية
وكالات

وجد علماء من هولندا من جامعة ليدن أن إضافة السكر إلى الشاي أو القهوة ليس له أي تأثير سلبي على جسم الإنسان كما هو شائع.

موضوعات مقترحة

قام الباحثون بفحص بيانات 32 عامًا لما يقرب من 3000 مشارك كانوا يشربون الشاي أو القهوة بانتظام مع كميات متفاوتة من السكر في مشروباتهم.

في بداية ونهاية الملاحظات، تم إجراء فحوصات للمشاركين لتحديد التغيرات في جسم الأشخاص. كما تم تقييم أسباب وفاة المشاركين.

وأظهرت النتائج أن خطر الوفاة المبكرة ارتفع بمقدار نقطة واحدة فقط، وهو فارق بسيط للغاية.

وخلصت الدراسة إلى أنه يتم الحفاظ على هذا التأثير فقط إذا تمت إضافة ما لا يزيد عن 2.5 جرام من السكر إلى المشروب. في حين أن المشروبات الغازية والعصائر التي يتم شراؤها من المتاجر وغيرها من المشروبات السكرية تحتوي على نحو 25 جرامًا من السكر، وهو أمر غير صحي. نُشرت نتائج الدراسة في مجلة "لايت سبورت نيوز" في 18 أكتوبر.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة