تقوم وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة العامة للتنشيط السياحي بتنظيم عدد من الأنشطة والفعاليات الفنية والثقافية والسياحية بمختلف المحافظات المصرية، وذلك في إطار الاحتفال بيوم السياحة العالمي الذي يوافق 27 سبتمبر من كل عام.
موضوعات مقترحة
وأشار عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للتنشيط السياحي إلى أن شعار يوم السياحة العالمي هذا العام "السياحة والاستثمار الأخضر"، مشيراً إلى جهود الدولة لتحويل القطاع السياحي المصري إلى قطاع مستدام صديق للبيئة، مضيفاً أن الهيئة تهدف من خلال الفعاليات والأنشطة التي تنظمها بمختلف المحافظات المصرية احتفالا بهذا اليوم إلى الترويج للمقصد السياحي المصري بالإضافة إلى تنشيط السياحة الداخلية، وتعزيز الوعي السياحي والأثري لدى مختلف فئات المجتمع.
ومن جانبها، أوضحت مها جلال عيد مدير عام المكاتب الداخلية بالهيئة العامة للتنشيط السياحي، أنه احتفالاً بهذا اليوم تنظم الهيئة، من خلال مكاتبها الداخلية بمختلف المحافظات المصرية، عدد من الأنشطة والفعاليات السياحية والفنية والثقافية لإلقاء الضوء على أهمية السياحة والتعريف بدور منظمة السياحة العالمية، وسبب اختيار يوم 27 سبتمبر ليكون يوم السياحة العالمي، واختيار "السياحة والاستثمار الأخضر" ليكون شعار الاحتفال بهذا اليوم هذا العام.
وأشارت نسرين عثمانلي مدير مكاتب الهيئة العامة للتنشيط السياحي بمطار القاهرة الدولي إلى إنه بالتنسيق مع وزارة الطيران المدني تم عرض عدد من الأفلام الترويجية عن المقصد السياحي المصري على شاشات العرض التعريفية الموجودة بمطار القاهرة الدولي، كما قام العاملين بمكتب الهيئة بالمطار بتوزيع المواد الدعائية عن المقصد السياحي المصري وما يتمتع به من مقومات ومنتجاته وأنماط سياحية مختلفة ومتنوعة بالإضافة إلى الهدايا التذكارية، على المسافرين والسائحين.
وقالت إيمان عبد الرحمن مدير عام التوعية السياحية بالهيئة العامة للتنشيط السياحي أنه في إطار الاحتفال بهذا اليوم، نظمت الوزارة ممثلة في الهيئة رحلة سياحية توعوية لعدد من الشباب التابعين لمركز شباب كفر الأعسر بمحافظة الشرقية لزيارة منطقة أهرامات الجيزة وقصر محمد على بالمنيل، ما يأتي أيضا في إطار حرص الوزارة على تعزيز الوعي السياحي والأثري لدى كافة فئات المجتمع ولاسيما الشباب وتعريفهم بأهمية السياحة والأماكن السياحية والأثرية التي تذخر بها بلدهم من خلال الرحلات والندوات السياحية التوعوية التي تنظمها بشكل مستمر بمختلف المحافظات المصرية.