Close ad

وفد مصري في زيارة لليابان للترويج للسياحة | صور

25-9-2023 | 20:18
وفد مصري في زيارة لليابان للترويج للسياحة | صوروفد مصري في زيارة لليابان للترويج للسياحة
سمر نصر

نظمت سفارة مصر فى طوكيو زيارة لوفد ترويج سياحي مصري إلي اليابان ضم د. زاهي حواس، وزير الآثار الأسبق وأمين عام المجلس الأعلى للآثار، وعمرو القاضي، رئيس هيئة تنشيط السياحة، وذلك خلال الفترة من ٢١ إلى ٣٠ سبتمبر الجاري.

موضوعات مقترحة

يأتي ذلك في إطار الجهود التي تقوم بها السفارة المصرية في طوكيو بالتعاون والتنسيق مع كل من وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة من أجل تعزيز التدفق السياحي الياباني إلى مصر.

تضمنت أهم فعاليات الزيارة قيام د. حواس بإلقاء محاضرة بجامعة "كومازاو" حول مختلف أوجه الحضارة المصرية القديمة بدءا من مقتنيات الملك توت عنخ أمون ووصولاً إلى الاستكشافات الجديدة في منطقة الأهرامات.

شهدت المحاضرة حضوراً جماهيرياً مكثفاً وتغطية إعلامية واسعة، حيث حضرها عدد من المسئولين اليابانيين، من أبرزهم وزير التحول الرقمي "تاروكونو" ومحافظة طوكيو "يوركا كويكى"، والتي شاركت عبر توجيه رسالة بالفيديو، فضلاً عن عدد من السفراء وأعضاء السلك الدبلوماسي من السفارات العربية والأوروبية وأساتذة علم المصريات بالجامعات اليابانية.

التقي الوفد أيضًا بعدد من المسئولين في الجهات اليابانية المعنية بالنشاط السياحي، وفي مقدمتهم مؤسسة اليابان لوكلاء السفر JATA وما يزيد على ممثلي ٣٠ من شركات السياحة اليابانية، حيث أبدى المشاركون تطلعهم إلى استئناف رحلات الطيران المباشر بين القاهرة وطوكيو بما يسهم في تعزيز التدفق السياحي في اليابان.

أعربوا كذلك عن تطلع الجانب الياباني إلى افتتاح المتحف المصري الكبير والذي يحظى باهتمام متزايد لدى الجمهور الياباني، وذلك حتى يتسنى تضمينه في زيارات الوفود السياحية اليابانية إلى مصر في أقرب فرصة ممكنة.

كما شهدت الزيارة لقاء الوفد المصري بـ"كويكي" محافظة طوكيو، حيث تم اطلاعها على الزخم الكبير الذي يشهده قطاع السياحة في مصر والنهضة العمرانية في المرافق الفندقية والبنية التحتية التي تخدم المقاصد السياحية، واستعرض اللقاء كذلك التطورات الخاصة بانتهاء الأعمال الإنشائية بالمتحف المصري الكبير.


..

..

..

..
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: