اختتم المجلس القومي للمرأة فعاليات جلسة الإعتماد السابعة لبرنامج التثقيف المالي للسيدات بالتعاون مع منظمة العمل الدولية ILO في اطار مشروع عمل لائق للمرأة في مصر وتونس و المغرب، واستمرت على مدار 5 أيام متتالية.
موضوعات مقترحة
واستهدفت الجلسة 15 متدربة ممن تقدمن للحصول على البرنامج، و اعتماد 7 مدربين ممن قام المجلس والمنظمة بتدريبهم وتأهيلهم خلال الفترة الماضية لإعتمادهم كمدربين وطنيين لبرنامج "التعامل الرشيد مع اموالي ".
ويهدف البرنامج إلى رفع الوعي المالي لدى السيدات من خلال عدة أنشطة يقمن بها ويتضمن العديد من الموضوعات منها تحديد الأهداف المالية وكيفية الفصل بين الاحتياجات والراغبات وكيفية إعداد الموازنة الشخصية ومتابعتها ووسائل الادخار المختلفة ومميزاتها وعيوبها وكيفية اختيار الوسيلة الأنسب وفق الهدف ووسائل التمويل المختلفة والقروض وكيفية احتساب قيمه تمويل القرض و التعامل مع المؤسسات المالية والتأمين وأهميته.
هذا ويواصل المجلس القومي للمرأة مع منظمة العمل الدولية اعتماد المدربين تباعاً وفق تقييمهم، حيث تم تدريب 107 مدربي تثقيف مالي ، واعتُمد منهم 36 مدربا اعتماداً وطنياً .