راديو الاهرام

البحرية الرومانية تقود تدريبات عسكرية بمشاركة قوات من أمريكا والناتو في البحر الأسود

30-3-2023 | 15:41
البحرية الرومانية تقود تدريبات عسكرية بمشاركة قوات من أمريكا والناتو في البحر الأسودالبحرية الرومانية
أ ش أ

 قادت البحرية الرومانية تدريبات عسكرية متعددة الجنسيات في منطقة البحر الأسود اليوم /الخميس/ جمعت بين القوات الأمريكية وقوات حلف شمال الأطلسي "الناتو" مع تطلع الحلف المكون من 30 دولة إلى تعزيز الأمن على جناحه الجنوبي الشرقي وسط الحرب الروسية المستمرة في أوكرانيا.

موضوعات مقترحة

وذكرت وكالة أنباء "أسوشيتد برس" أن التدريبات البحرية والجوية هي جزء من سلسلة من التدريبات المعروفة باسم "درع البحر 2023" والتي يشارك فيها حوالي 3400 عسكري من 12 دولة عضو في الناتو وبعض الدول الشريكة.

وقالت البحرية الرومانية إن التدريبات اليوم /الخميس/ في منطقة المحمودية في دلتا الدانوب، والتي تتدفق إلى البحر الأسود، ستظهر كيف ستعمل القوات المشتركة على "تحييد أي هبوط جوي للعدو" في منطقة مجاورة لمجرى مائي كهذا. 

وتشارك أكثر من 30 سفينة حربية و 14 طائرة و 15 قاربا "تدخل سريع" وسفن دورية أخرى في التدريات، فضلا عن مشاركة خبراء متخصصين في الدفاع الكيميائي والبيولوجي والنووي. 

وعلى خلفية الحرب الروسية في أوكرانيا التي بدأت في فبراير 2022، عزز حلف الناتو وجوده على الجناح الشرقي لأوروبا من خلال إرسال مجموعات قتالية إضافية متعددة الجنسيات إلى أعضاء التحالف (رومانيا والمجر وبلغاريا وسلوفاكيا).

ولعبت رومانيا - التي انضمت إلى حلف الناتو في عام 2004 - دورا كبيرا بشكل متزايد في الحلف طوال فترة الحرب، بما في ذلك استضافة اجتماع وزراء خارجية الناتو في نوفمبر الماضي.

 

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة
خدمــــات
مواقيت الصلاة
اسعار العملات
درجات الحرارة