Close ad

الجزايرلي: جهود «سلامة الغذاء» ساهمت في نمو وزيادة الصادرات للسوق السعودي

4-3-2023 | 11:37
الجزايرلي جهود ;سلامة الغذاء; ساهمت في نمو وزيادة الصادرات للسوق السعودي لقاء بين غرفة الصناعات الغذائية والهيئة القومية لسلامة الغذاء
عبدالفتاح حجاب

عقدت غرفة الصناعات الغذائية برئاسة أشرف الجزايرلي، أولى فعاليات " المائدة المستديرة مع الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء.

موضوعات مقترحة

وأشار الجزايرلي إلى الجهود المبذولة للهيئة منذ بداية إنشائها والتي أثرت إيجابيا على توافق المنشآت مع متطلبات سلامة الغذاء ومن ثم توفير منتج صحي آمن ونمو الصادرات الغذائية المصرية وخاصة للسوق السعودي، مؤكدا استمرار الغرفة في دعم الكثير من الملفات على مستوى مراحل سلسلة التوريد "محطات الفرز والتعبئة ومراكز التجميع والمجازر …. الخ ".

من جانبه أكد الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، إن التعاون مع غرفة الصناعات الغذائية يمثل أهم المحاور استراتيجية ورؤية الهيئة بجانب أن تكون لاعبا فاعلا في ملعب الرقابة الإقليمي والوصول منه الى العالمية وكذا تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص كشريك أساسي لتحقيق النمو والتطوير في صناعة الغذاء في مصر.

وأفاد الهوبي، أن استراتيجية الهيئة تستهدف توسيع قاعدة المنشآت الغذائية المسجلة لديها وجذب الكيانات الصغيرة والمتوسطة الى المنظومة الرسمية لسلامة الغذاء وتطوير العنصر البشري ووجود هيكل تنظيمي بالإضافة الي التحول الرقمي حيث إن الهيئة بدأت في إطلاق أول موقع الكتروني في 1 مارس الجاري تمهيدا لتقديم جميع الخدمات بشكل إلكتروني بما في ذلك التقدم إلى التسجيل بالهيئة وإنهاء كافة الإجراءات بشكل رقمي.

وأضاف الهوبي، نأمل بالوصول بالهيئة لتصبح جهة تتمتع بالحوكمة والشفافية والنزاهة لتبعث برسالة ثقة للمستهلك المصري والمستورد الخارجي.


لقاء بين غرفة الصناعات الغذائية والهيئة القومية لسلامة الغذاءلقاء بين غرفة الصناعات الغذائية والهيئة القومية لسلامة الغذاء
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة