التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، شو دونيو، المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو"، وأعربت عن تقديرها للتعاون القائم بين الحكومة والمنظمة الأممية وحرصها على توطيد سبل التعاون للتوسع بشكل أكبر في جهود الأمن الغذائي وتعزيز عملية تبادل الخبرات والتجار بين بلدان الجنوب.
موضوعات مقترحة
واستعرضت "المشاط"، أولويات الحكومة ومبادراتها لتعزيز جهود الأمن الغذائي، لاسيما من خلال المنصة الوطنية للمشروعات الخضراء برنامج "نُوَفِّي" محور الارتباط بين مشروعات المياه والغذاء والطاقة، إلى جانب المبادرة الرئاسية للتنمية المتكاملة للريف المصري "حياة كريمة".
من جانبه وجه مدير منظمة الأغذية والزراعة، التهنئة لوزيرة التعاون الدولي على النجاح في استضافة وتنظيم مؤتمر المناخ COP27 والنتائج التي توصلت إليها الدول المشاركة، لافتًا إلى أهمية دعم جهود الدول في بناء قدرتها على الصمود ومواجهة التحديات المستمرة في مجال الأمن الغذائي بالتعاون مع مؤسسات التمويل الدولية.
واتفق الجانبان على المضي قدمًا في تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، لاسيما من خلال الدعم الفني ضمن برنامج "نُوَفِّي"، وتعزيز المبادرات المصرية التي تم إطلاقها خلال مؤتمر المناخ لتعزيز الأمن الغذائي.