راديو الاهرام

الأرصاد.. أمطار على القاهرة والسواحل والوجه البحري ورياح ترابية وثلوج على قمم الجبال

31-1-2023 | 23:23
الأرصاد أمطار على القاهرة والسواحل والوجه البحري ورياح ترابية وثلوج على قمم الجبال طقس بارد غائم
دينا المراغي

قالت الأرصاد الجوية إن البلاد تشهد غدا الأربعاء طقسا باردا غائما، ثم يتحول لطقس مائل للبرودة غائم نهارا، على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، ومائل للدفء غائم على السواحل الشمالية، الشرقية والغربية ووسط سيناء، جنوب سيناء وشمال الصعيد ودافئ على جنوب الصعيد.. فيما يسود ليلا طقس بارد على أغلب الانحاء، شديد البرودة على جنوب البلاد.

موضوعات مقترحة

 

وأشارت خرائط الأرصاد إلى تكون الثلوج على قمم كاترين وجبل موسى.

 

بالإضافة إلى تكون شبورة مائية، على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والوجه البحري، في ساعات الصباح الأولى، وعلى الطرق المؤدية للقاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، ومن وإلى الطرق المؤدية من وإلى المسطحات المائية.

لذا يجب توخي الحذر أثناء القيادة لانخفاض مستويات الرؤية الأفقية، والالتزام بتعليمات رجال المرور.. وذلك بحسب إرشادات هيئة الأرصاد الجوية.

 وحذرت هيئة الأرصاد الجوية من سقوط أمطار بين خفيفة إلى متوسطة، على كافة أنحاء البلاد تصل إلى القاهرة الكبرى والوجه البحري.
 


نشاط الرياح

 

وكشفت الأرصاد عن نشاط للرياح على محافظات الجمهورية تصبح مثيرة الرمال والأتربة على السواحل الشمالية الشرقية ووسط وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وشمال الصعيد.

 

اضطراب في حركة الملاحة

 

تضطرب الملاحة البحرية على البحر المتوسط بسبب نشاط للرياح الجنوبية الغربية تتحول إلى شمالية غربية متسببه في رياح سرعتها بين 25 إلى 30 عقدة، وترتفع الأمواج في البحر الأبيض المتوسط لتصل بين 3 إلى 4,5 متر.

أما عن البحر الاحمر فالوضع مستقر حيث يسود نشاط للرياح شمالية الغربية على البحر البحر الأحمر، وارتفاع الأمواج بين 1:1,5 متر.


درجات الحرارة الأربعاء   

القاهرة العظمى 17، الصغرى 10
العاصمة الإدارية العظمى 17، الصغرى 9
الإسكندرية العظمى 17، والصغرى 11
العلمين الجديدة العظمى 17، والصغرى 11
مطروح العظمى 17، الصغرى 10
شرم الشيخ العظمى 22، الصغرى 13
الغردقة العظمى 22،  الصغرى 13
 كاترين العظمى  14، والصغرى 4
أسيوط العظمى 18، الصغرى 7
سوهاج العظمى 17، الصغرى 8
قنا العظمى 17، الصغرى 9
الأقصر العظمى 20، الصغرى 9
أسوان العظمى 21، الصغرى 10
وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة على باقي أنحاء البلاد..


درجات الحرارة درجات الحرارة

الظواهر الجويةالظواهر الجوية
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة
خدمــــات
مواقيت الصلاة
اسعار العملات
درجات الحرارة