راديو الاهرام

بأمر من "بايدن".. مقتل قيادي كبير في تنظيم "داعش" الإرهابي خلال عملية إنزال أمريكية في الصومال

27-1-2023 | 00:10
بأمر من  بايدن  مقتل قيادي كبير في تنظيم  داعش  الإرهابي خلال عملية إنزال أمريكية في الصومالتنظيم داعش الإرهابي
أ ف ب

أعلنت الإدارة الأمريكية، أنّ الجيش الأمريكي نفّذ بأمر من الرئيس جو بايدن عملية إنزال في الصومال أسفرت عن مقتل 11 إرهابيا أبرزهم بلال السوداني، القيادي الكبير في تنظيم "داعش" الإرهابي.

موضوعات مقترحة

وقال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن وعدد من كبار المسؤولين في واشنطن إنّ هذه العملية العسكرية التي تمّ التحضير لها على مدى "أشهر عديدة" لم تسفر عن أي ضحايا مدنيين كما لم تتكبّد القوات الأمريكية فيها أيّ خسائر في الأرواح.

وبحسب مسؤول في الإدارة الأمريكية فإنّ عملية الإنزال جرت في منطقة جبلية في شمال الصومال وكان هدفها إلقاء القبض على القيادي الإرهابي، لكنّ معركة بالأسلحة النارية دارت بين العسكريين الأمريكيين والمسلّحين الإرهابيين مما أسفر عن مقتل السوداني وعشرة من رفاقه.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة
خدمــــات
مواقيت الصلاة
اسعار العملات
درجات الحرارة