الصناعات الهندسية: إعداد رؤية وإستراتيجية جديدة في صناعة قطاع السفن

10-12-2022 | 13:05
الصناعات الهندسية إعداد رؤية وإستراتيجية جديدة في صناعة قطاع السفنمحمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية
عبدالفتاح حجاب

قامت غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعة المصرية برئاسة محمد المهندس رئيس الغرفة بزيارة إلى أعضاء شعبة تصنيع وإصلاح السفن التابعة للغرفة بالإسكندرية لدراسة التحديات التي تواجههم والوقف على احتياجاتهم وتقديم الدعم اللازم من الغرفة لهم .

موضوعات مقترحة

وأكد محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية أن قطاع بناء السفن هو قطاع أصيل ضمن الصناعات الهندسية ولابد من وجود شعبة تمثله داخل الغرفة ونحن نعمل حاليا على إعداد رؤية وإستراتيجية جديدة لتنمية هذا القطاع الهام وسيتم الاعلان عنها قريبا.

وأوضح  محمد المهندس أن الغرفة قامت بهذه الزيارة ضمن خطتها الإستراتيجية للتواصل المباشر مع المستثمرين والمصنعين داخل مصانعهم للتعرف عن قرب على ما يقدمونه من صناعات متميزة وكذلك ما يريدونه للنهوض بالصناعة بشكل أكبر وتوطين الصناعة المحلية تماشيا مع توجهات الدولة في ظل المعوقات التي تعيق استيراد مستلزمات الانتاج او المنتجات تامة الصنع .

ومن جانبه، قال اللواء إبراهيم الدسوقي ممثل شعبة بناء وإصلاح السفن بغرفة الصناعات الهندسية إنه يوجد هذه الصناعة والخدمات المتعلقة بها فى مصر حاليا ما يزيد على 20000 مهندس و فنى وعامل فى حوالى 100 ترسانة وشركة  تتوزع على عدة محافظات مثل البحيرة، دمياط، بورسعيد، السويس، كفر الشيخ، الإسكندرية، القاهرة، الجيزة، بالاضافة الى الموانى النيلية وخلف السد العالى والبحر الأحمر .

شارك في الزيارة من أعضاء مجلس إدارة الغرفة المهندس طارق عابدين عضو مجلس إدارة الغرفة وشيماء عليبة ومن الشعب المهندس حسن مبروك رئيس شعبة الأجهزة المنزلية واللواء إبراهيم الدسوقي ممثل شعبة بناء وإصلاح السفن ونسرين رفعت ممثل مركز تحديث الصناعة والمحاسب كامل حجازي المدير التنفيذي للغرفة و المهندس عبد الصادق أحمد مستشار الغرفة و المهندس محمد البودي ممثل غرفة الصناعات الهندسية بالإسكندرية .

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: