قال الدكتور عمرو الحديدي أستاذ أمراض القلب، إنّ الإسراف في تناول الملح خطرًا كبيرًا على الجسم، مشيرًا إلى أن الأبحاث العلمية أكدت ذلك: "الاحتياج اليومي الذي يكفي الجسم من الملح هو 1.5 جرام، وليس 6 جرامات".
موضوعات مقترحة
وأضاف "الحديدي" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح"، على قناة "إكسترا نيوز": "يجب أن نتجنب زيادة كمية الملح التي نتناولها على 3.5 جرام، الملح هو كلوريد الصوديوم، وعندما يزداد في الجسم، فإنه يتسبب في احتباس السوائل، ويتم رفع ضغط الدم، وقد يؤثر على ضعف عضلة القلب".
وتابعت أن ترسبات الملح في جدار الشرايين قد تؤدي إلى ضيق فيها، لافتًا إلى أن الجسم يحتاج إلى نصف ملعقة صغيرة من الملح.
إلى ذلك، حذرت الإعلامية أمل صالح مقدمة برنامج "هذا الصباح"، من الإفراط في تناول الملح، مؤكدة أنه من المكونات التي تضفي نكهة خاصة للأكل، ولكن الزيادة عن القدر المسموح به قد يسبب الإصابة بأمراض القلب، حيث أكدت دراسات أن كثرة تناول الملح يضاعف من خطورة التعرض القلب بنسبة 23%، وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.