لاروشيل الفرنسية تستقبل الجناح المصري لـ «ارسينوي للفنون التشكيلية» ممثلا عن مصر

13-10-2022 | 13:29
لاروشيل الفرنسية تستقبل الجناح المصري لـ ;ارسينوي للفنون التشكيلية; ممثلا عن مصرد. دينا طريف
مي عبدالله

أعلنت «جمعية الفنون التشكيلية في لاروشيل» «صالون دو لا روشيل»، برئاسة فيليب رات، عضو نقابة الفنانين الفرنسيين عن استقبال الجناح المصري «لارسينوي للفنون التشكيلية» لعام ٢٠٢٢ خلال الفترة من ٢٠ أكتوبر الحالي وحتى ٤ نوفمبر. 

موضوعات مقترحة

وفي هذا الشأن صرحت د. دينا طريف، نائب مدير جمعية لاروشيل بمصر والشرق الاوسط، ورئيس مجلس إدارة جمعية أرسينوى لتنمية المجتمع أن شراكة مصر في إدارة هذا الحدث الهام من خلال أرسينوى للفنون إضافة لمد جسور التواصل الثقافي والفني بين مصر والعديد من الدول المشاركة بالصالون وإتاحه الفرصة لتعريف الفنون التشكيلية المصرية عالميا، وأضافت د. دينا أن الجناح المصري يتميز هذا العام بمشاركة ٣٧ فنانا، بالإضافة لمشاركة ٣٦ طفلا بالمعرض الدولي بلاروشيل، بمختلف الأساليب والصيغ الفنية. 

ولفتت التشكيلية المصرية إلى أنها حاليا تقوم بالإعداد لمشاركة الفنانين المصريين بالجناح المصري بالصالون، المنتظر إقامته حيث سيتم شحن لوحات الفنانين المشاركين إلى فرنسا خلال الأيام القادمة، على أن يتم الترتيب لسفر الفنانين .

يُشار إلى أن الدكتورة دينا طريف حاصلة على دكتوراة الفلسفة في التربية الفنية تخصص طباعة منسوجات، وهي رئيس مجلس إدارة جمعية «آرسينوي لتنمية المجتمع بمصر»، واستشاري العلاج بالفن.

يذكر أن هذا الحدث الفني يقام منذ ٣٥ عاما بفرنسا، ودخول مصر للعام الثالث علي التوالي كشريك أساسي من ضمن ٧ دول كبرى هم شركاء بالصالون الدولي وبمشاركه ٣٥٠ فنانا من مختلف دول العالم

وتقع مؤسسة «صالون دو لا روشيل» بمدينة «لا روشيل» الفرنسية، وتنظم سنويًا الصالون الدولي للفنون التشكيلية منذ عام 1986، الذي يجمع بين مجالات الفنون المختلفة وعلى رأسها الرسم والتصوير والنحت، ويجتذب أكثر من 500 تشكيلي من شتى دول العالم لعرض أعمالهم


لاروشيللاروشيل

د. دينا طريفد. دينا طريف
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة