Close ad

اليوم.. "زراعة الإسكندرية" تناقش تأثير التغيرات المناخية على إنتاج وسلامة الغذاء

13-10-2022 | 09:58
اليوم  زراعة الإسكندرية  تناقش تأثير التغيرات المناخية على إنتاج وسلامة الغذاءزراعة الإسكندرية
الإسكندرية محمد عبد الغني

تستضيف كلية الزراعة جامعة الإسكندرية، اليوم الخميس، ندوة عن تأثير التغيرات المناخية على انتاج وسلامة الغذاء، والتي تنظمها الجمعية العلمية للصناعات الغذائية بالتعاون مع قسم علوم وتقنية الغذاء.

موضوعات مقترحة

يشارك في الندوة أكثر من 100 أستاذ وخبير في التصنيع الغذائي والطاقة وصناعة الألبان والانتاج الحيواني وخبراء الزراعة والمركز القومي للبحوث وجامعة مدينة السادات ومركز البحوث الزراعية.

وقال الدكتور محمد محمود يوسف، رئيس الجمعية العلمية للصناعات الغذائية ومقرر الندوة، إن الندوة تغطي كافة الموضوعات الهامة التي ستؤثر على سلامة وانتاج الغذاء من جراء التغيرات المناخية.

وأشار إلى أن الندوة تتناول تأثير التغيرات المناخية وسلامة انتاج الغذاء في ضوء الأهداف المستدامة للدولة وتأثير تغيرات المناخ على السلامة الميكروبية للألبان ومنتجاتها فضلا عن تأثيرها على الانتاج الحيواني.

وتبحث الندوة تقليل البصمة الكربونية باستخدام الطحالب الدقيقة وعرض الحلول العملية التي قامت بها بعض الدول النامية والمتقدمة، لمواجهة معضلة سلامة الغذاء، إلى جانب ورقة عمل تتضمن التوصيات الخاصة بالندوة في إطار استضافة مصر لمؤتمر المناخ العالمي.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: