Close ad

الزراعة: الإقليمي للأغذية والأعلاف يجري تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية | صور

13-4-2022 | 13:06
الزراعة الإقليمي للأغذية والأعلاف يجري تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية | صورتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية
أحمد حامد

صرح الدكتور أحمد العكازي مدير المركز الاقليمي للأغذية والأعلاف، بأن المركز يواصل الإسهام في دفع عجلة التنمية من خلال إجراء العديد من تلك البحوث والتجارب في مجال الدواجن والإنتاج الحيواني وتغذية الأسماك، علاوة على قيامه بأعمال التسجيل والرقابة على الأعلاف وخاماتها وإضافاتها مع قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، وفي هذا السياق يجري المركز حاليًا بمزرعته التجريبية بعض التجارب على خامات الأعلاف غير التقليدية. 

موضوعات مقترحة

جاء ذلك تنفيذًا لتعليمات السيد القصير وزير  الزراعة واستصلاح الأراضي  برفع كفاءة الأصول والاستخدام الامثل لها وانتقاء البحوث العلمية التطبيقية وبإشراف د محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية.

وأضاف الدكتور أحمد العكازي أن مزرعة المركز عبارة عن 12 فدانًا بطريق الإسكندرية القاهرة الصحراوي يتم زراعتها بمحاصيل الأعلاف علاوة على مجموعة من الحظائر المكشوفة لتربية المجترات الكبيرة أبقار وجاموس وأغنام  ومدشة وخلاطة للاعلاف ومخزن ومعمل، ويتم بيع اللحوم  بسعر التكلفة بمنافذ تابعة للوزارة.

وقال د.إيهاب داوود مدير مزرعة المركز للإرشاد والتدريب إن التجربة الحالية تهدف إلى دراسة مقارنة بين 3 أصناف من الأبقار و3 بروتوكولات تغذية  لتحديد أيها تحقق أعلى معامل تحويل وأعلى انتاجية وتصافي ذبيحة.


تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية

تجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليديةتجارب جديدة على خامات للأعلاف غير التقليدية
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة