قالت الهيئة القومية للبريد المصرى إنه ظهر في الآونة الأخيرة في السوق المصرية بعض الشركات التي تعمل بدون ترخيص من الهيئة القومية للبريد وتقوم بخدمات التوصيل وتستغل كلمات مشابهه للعلامة التجارية للبريد المصري مما ترتب عليه تضرر العديد من المواطنين والشركات والمؤسسات وقد وردت العديد من الشكاوى جراء التعامل مع هذه الشركات والتي ظن العديد من الجهات والمواطنين انها شركات مرخصة او تابعة للبريد المصري بسبب استخدامها عبارات وأسماء مرتبطة بالعلامة التجارية للبريد المصري.
موضوعات مقترحة
ووجهت العملاء من الشركات أو المؤسسات أو الإفراد إلى أن هذه الشركات لا تمت للهيئة القومية للبريد بأي صلة وأن الإعلانات الكاذبة التي تروج لها تلك الشركات بأسماء مشابهه او قريبة من العلامة التجارية للبريد المصري لا تمت للهيئة القومية للبريد بأي صلة.
ونصحت الهيئة القومية للبريد جميع المواطنين بضرورة التأكد من حصول اي شركة من شركات الشحن والتوصيل على ترخيص سارى من الهيئة القومية للبريد قبل التعامل معها، علما بأنه جاري اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الشركات لقيامها بتضليل المواطنين والعمل في السوق المصرية بدون ترخيص واستخدامها لعبارات و شعارات تخص العلامة التجارية للهيئة القومية للبريد، علاوة على تطبيق العقوبات الواردة بقانون ١٦ الخاص بنظام البريد في جمهورية مصر العربية ومنها مصادرة الطرود البريدية بعهده هذه الشركات و ذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وأهابت الهيئة القومية للبريد بجميع العملاء من الشركات والمؤسسات والأفراد بضرورة عدم التعامل مع جميع الشركات غير المرخص لها وتجنب مخاطر التعامل معها.