ينظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية برنامج فى مجال "تكنولوجيا استخلاص زيت الجوجوبا" تحت رعاية الدكتور شاكر عرفات مدير المعهد وإشراف الدكتور عاطف سعد عشيبة وكيل المعهد لشئون الإرشاد والتدريب لقسم بحوث الزيوت والدهون لبعض المستثمرين التابعين للجمعية الوطنية لمنتجى الجوجوبا.
موضوعات مقترحة
يتضمن البرنامج التدريبى العديد من المحاور الهامة مثل التعرف على "التركيب الكيميائى لبذور الجوجوبا و طرق تقدير نسبة الرطوبة و الزيت - التعرف على خصائص زيت الجوجوبا واستخداماته المختلفة – الطرق المختلفة لإستخلاص زيت الجوجوبا من البذور مثل الاستخلاص باستخدام المكبس الهيدروليكى مع تقدير نسبة الزيت المتبقى فى الكسب لتقدير نسبة الاستخلاص – طرق ترشيح الزيت وتعبئته".
جاء ذلك بغرض الدعم الفنى لصغار المستثمرين وشباب الخريجين وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية وزيادة القيمة المضافة.
جانب من البرنامج التدريبى