Close ad

«التصديري للصناعات الغذائية» يتعاون مع «المواصفات والجودة» لوضع مواصفة قياسية للتمور

5-12-2021 | 17:25
;التصديري للصناعات الغذائية; يتعاون مع ;المواصفات والجودة; لوضع مواصفة قياسية للتمورتمور
عبد الفتاح حجاب

كشف المجلس التصديري للصناعات الغذائية، أنه يتم حاليا التواصل مع الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة لوضع مواصفة قياسية للتمور ومنتجاتها.

موضوعات مقترحة

قال محمد القرش رئيس مجموعة عمل التمور بالمجلس  إنه جارٍ العمل مع الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة لوضع مواصفات وخصائص قياسية للمنتج المصري من التمور والمنتجات المستخرجة منه كمعجون التمر، و دبس التمر، وبودرة التمر بديل السكر، يميزه عن نظائره من التمور.

أضاف أن المجلس يستهدف الوصول إلى زيادة صادرات التمور لتبلغ 100 مليون دولار خلال 4 سنوات القادمة مقارنة بنحو 40  مليون دولار حاليا، بزيادة سنوية تصل إلى 25%، خاصة مع زيادة الطلب العالمي، وسيتم التركيز على أسواق أوروبا وأمريكا الجنوبية لزيادة الكميات المصدرة والتي تبلغ حاليا 44 ألف طن، مشيرا إلى أنه يتم حاليا زراعة سلالات جديدة للحصول على منتج صالح للتصدير مثل بلح (المجدول -البرحى ).

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة