اقتصاد

أشرف الجزايرلي: غرفة الصناعات الغذائية في الغربية ضمن سلسلة من الفعاليات لنشر الوعي عن سلامة الغذاء

27-10-2021 | 16:12
أشرف الجزايرلي غرفة الصناعات الغذائية في الغربية ضمن سلسلة من الفعاليات لنشر الوعي عن سلامة الغذاءندوة غرفة الصناعات الغذائية في الغربية
عبد الفتاح حجاب

افتتح محافظ الغربية الدكتور طارق رحمي، اليوم الأربعاء الندوة التي نظمتها غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لرفع الوعي بمتطلبات سلامة الغذاء بمحافظة الغربية.

وشارك في افتتاح الندوة المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة الغرفة والدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء وممثلون عن البنك الأهلي المصري وممثلون عن مشروع طيب ولفيف من مصانع وشركات الأعضاء بالقطاع الغذائي بمحافظة الغربية.

وأكد محافظ الغربية الدكتور طارق رحمي، أن إقامة ندوات وورش عمل لرفع الوعي بمتطلبات سلامة الغذاء الأساسية بمحافظة الغربية، أمر في غاية الأهمية، مشيراً إلى أن نشر الوعي بسلامة الغذاء يتطلب تكاتف كافة الجهات من أجل تثقيف المنتجين بحماية صحة المواطنين من ملوثات الغذاء.

وقال إن محافظة الغربية، أرض الخير من المحافظات الزراعية والصناعية والسياحية ومليئة بالخيرات والموارد، مشيرا إلى أن محافظة الغربية الأكثر حفاظاً علي الرقعة الزراعية بنسبة ٨٢% من مساحة الأراضي، وهو ما يعد ميزة غير موجودة في بعض محافظات الدلتا بجانب وجود ٢٣ قرية متخصصة في منتجات الألبان وعسل النحل، بجانب الإنتاج الزراعي والحيوان،وأشاد سيادة المحافظ بالمجهود المبذولة من الغرفة والهيئة لتنمية قدرات العاملين في المنشآت الغذائية، مشيراً إلى أن المحافظة تولي اهتماما كبيرا بتنمية الموارد البشرية.

وأوضح رئيس الغرفة، أن اختيار محافظة الغربية لعقد ندوة لرفع الوعي بمتطلبات سلامة الغذاء، يأتي تماشياً مع إستراتيجية الغرفة وسعيها لتعزيز التواصل مع شركات الأغذية أعضاء الغرفة في كافة المحافظات، وبالأخص بالمحافظات التي تشهد تكتل في التصنيع الغذائي بهدف تنمية وتطوير المنشآت من خلال برنامج متكامل يهدف إلى رفع قدرات العاملين من خلال بروتوكول تعاون مع مشروع دعم نظم الرقابة والتفتيش على الأغذية (طيب) وتقديم خدمات تمويلية تتناسب مع احتياجات المنشات.

وقال الجزايرلي: سعداء بشراكتنا مع هيئة سلامة الغذاء ومحافظة الغربية والبنك الأهلي المصري ومشروع طيب لدعم سلامة الغذاء بمصانع وشركات الأعضاء، موجها الشكر لمحافظ الغربية الدكتور طارق رحمي، وهشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري لاهتمامهم بقطاع الصناعات الغذائية وسلامة الغذاء، مشيراً إلى أن محافظة الغربية من أهم المحافظات الصناعية حيث يتواجد بها أكثر من نحو ١٤٠٠ مصنع غذائي، والمحافظات المهمة في صناعات الألبان والحلويات والمجازر وغيرها.

وأكد حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن الشراكة بين الهيئة وغرفة الصناعات الغذائية، تدعم نشر مفهوم سلامة الغذاء في مصر، لافتاً إلى استمرار التعاون لدعم توافق الشركات بمتطلبات سلامة الغذاء في كافة المحافظات، مشيرا إلى أن محافظة الغربية مهمة جداً في صناعة الألبان وتوفير الأمن الغذائي.

تابعونا على
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة
Advertisements
مواقيت الصلاة
اسعار العملات
درجات الحرارة